找到城市中屬於你的日常風景

美美的、甜甜的!6間新竹必訪的甜點咖啡店,心滿意足的度過下午時光!

2017/11/25

你是不是也聞到了空氣中甜甜的味道?新竹的甜點店、咖啡店令人眼花撩亂,選一家美美的、甜甜的,度過心滿意足的下午時光。

 

★透光棉花


薏仁熬煮成半透明的樣子像透著光的棉花,老闆解釋著店名的由來,一直喜愛台式甜品的他對薏仁情有獨鍾,但市面上販售的薏仁甜品大多過於甜膩,老闆與其團隊便花費一年籌備,從配料與薏仁的協調性到吃完一整碗的感受,都仔細研究評估,開店至今已有兩年時間。營業時內場同時在備料,堅持以手工熬煮薏仁來維持品質,口感清爽,配料也十分講究,除了自家熬煮的紅豆、芋頭等,湯圓和芋圓是請專門店家製作他們經過反覆試驗的獨家配方,鮮奶使用新竹香山牧場的100%生乳,滿滿心意成就這一碗透著光的美妙滋味。


   
紅棗桂圓銀耳蓮子60元/滑順的銀耳、綿密的蓮子及紅棗桂圓的微甜香 氣都讓人欲罷不能。 

【店家資訊】
地址:新竹市東區東南街136號
電話:(03)562-1831
營業時間:11:30~20:30

 


★Bisou Bisou Pâtisserie café


老闆原是竹科工程師,因對甜點充滿熱情而遠赴法國藍帶學院,歷經一年多的學習,回台後與太太一起開設甜點店已有近兩年的時間,店內空間寬敞並以乾燥花點綴,舒適放鬆的氛圍很適合度過悠閒時光。正值秋冬時節,推出以沉穩的巧克力色系及夢幻純白為主的甜點們展現季節更迭之感,飲品除了咖啡還供應來自西班牙的茶品牌「小王子行星茶店」,有多種品項可以選擇。店名的Bisou是法文中頰打招呼的意思,期待每位踏進門的客人都能感受他們以甜點傳遞的幸福滋味。


   
珍珠190元(上)/外層撒上金屬色粉呈現如珍珠般的光澤,內餡以鐵觀音、蜂蜜、檸檬等製成,下層為米香及榛果醬,層次豐富。焰200元(中)/將黑巧克力與牛奶巧克力依比例搭配,內層包裹著戚風蛋糕,外層以焦糖脆片點綴如火焰燃燒的灰燼。白菊200元(下)/將經典甜點蒙布朗加以變化,以白巧克力香草甘納許包裹栗子慕斯及栗子醬,上頭以紫羅蘭花瓣點綴。


【店家資訊】
地址:新竹縣竹北市嘉豐五路二段18號
電話:(03)667-0682
營業時間:11:30 ~18:30

 


★BonBon Sweet Dessert&Coffee


店面位於新竹清大附設 實驗小學旁的BonBon Sweet Dessert&Coffee今年二月初開幕,在這之前已在網路上擁有超高人氣,是甜點團購的人氣王。大面的落地窗讓店內更顯明亮,整間店以白色系與大理石花紋為設計概念,店外還特地設計了一片大理石牆,也成為來店客人拍照打卡 處。年輕的老闆一直都在台北飯店做甜點,最擅長的就是美麗的 法式甜品,有感於新竹這樣的甜點店不多、法式甜點的花樣也較少,因而開了這家BonBon Sweet Dessert&Coffee。甜點櫃擺滿了吸睛的馬卡龍、千層蛋糕、蒙布朗等,此外,店內的咖啡從烘豆開始也由老闆一手包辦,來這裡點份甜點,搭配一杯順口咖啡就是最簡單的享受。


 
蒙布朗170元(左)/最能代表秋天的法式甜品,內餡還添加了抹茶、覆盆子與萊姆酒,降低甜度,相當美味。
抹茶千層150元(右)/手工製作的餅皮一層層疊上,吃起來帶有優雅的抹茶風味。

【店家資訊】
地址:新竹市北區四維路49號
電話:(03)525-9000
營業時間:13:00 ~20:00;五六假13:00 ~21:00

 


★風徐徐 HOMEBIBI


一棟純白色與藍色搭配的恰到好處的屋子,簡單又優雅的外型吸引目光。緊鄰窗戶旁的座位最受喜愛,桌面、牆上皆點以乾燥花束點綴,整間店洋溢的美好氛圍。風徐徐 HOMEBIBI是台北a day日常生活的二店,店主人笑著說,自從開了第一家店後,朋友總是會詢問什麼時候開二店,「因不想二店只是複製一家店,而是從在地出發重新企劃,期待為新竹咖啡館帶來更多的可能與有趣的新氣象。」簡單的理由萌生了這家小店。店主人希望這裡能夠延續一店美好的部分,分享生活品質,就像店名一般,隨著微風吹拂,不僅帶來閒適感,更能將美好的事物與大家分享。


   
白雲的眼淚200元(右)/氣泡水中加入了以新鮮水果自製的果凍球,接著在上層放上棉花糖,超吸睛的外型是來店必點品項!檸檬森林160元 (左)/將檸檬塔元素拆解後,放進可愛的罐子中,吃起來酸中帶甜,很好入口。 


手工沖煮咖啡 220元/店內每個月都會挑選三支單品豆,以提供整套體驗為概念,讓客人從聞香開始,接著冰的熱的都可以喝到,品嚐到一支咖啡的各種風味。 

【店家資訊】
地址:新竹市東區民權路102號
電話:(03)535-5571
營業時間:12:00 ~21:00

 


★續日


當初走進這個空間,Chris旋即發現這就是她想要的,「這裡不但空間相當寬敞,還有一個很棒的後院!」欣喜的她立刻要夥伴們快點承租下來。雖然是與幾位志同道合的朋友合資開店,但店內所有的經營事項,包含空間設計、咖啡甜點全出自Chris的構想,她將自己原本就喜歡的元素全放進空間裡, 包含木頭吧檯、鐵網裝飾,一點一滴打造出心中描繪許久的咖啡館樣貌。店內提供單品咖啡與自製甜點,雖然目前仍使用台北沛洛瑟珈琲店的豆子,但Chris也開始接觸烘豆,將咖啡觸角再向前延伸。



小白140元(前)/一種飲品風格,咖啡感不會太重。提拉米蘇130元(後)/Chris第一款學會製作的蛋糕,特別放入荔枝酒帶出獨特香氣。 


【店家資訊】
地址:新竹市東區南大路149號
電話:(03)561-0000
營業時間:12:00~23:00;五六~00:00

 


★謐謐甜點.Secret Pâtisserie


「吃甜點可以帶來療癒、放鬆的感覺,而做甜點則是一段很舒壓的過程。」年僅24歲的美女老闆娘Candice以輕柔的口吻吐露當初與甜點相遇、並為之觸動的心情。於是,去年初她開始自學甜點,全心投入後先是提供網購宅配,不到幾個月的時間便催生店面。營運至今一年多的時間,不論是甜點或明亮寬敞的空間都相當受到客人喜愛, Candice尤其注重食材的新鮮度與品質,也喜歡將出國旅行所碰撞到的新鮮點子與元素加入甜點當中,並依自身口味作調整,每一款創新甜點,絕對都是得意之作。



抹茶白巧甘納許160 元(前)/使用日本小山園抹茶粉製成,口感濃郁。百香氣泡飲140元(後)/新推出的氣泡飲口味,酸甜好喝,外觀以漸層色搭配柳橙片,十分受女客人青睞。 



【店家資訊】
地址:新竹市北區民富街151號
電話:(03)526-8585
營業時間:12:00 ~20:00

追蹤我們