找到城市中屬於你的日常風景

許書豪為新專輯賣命甩尾!車子爆胎打滑腦中閃過人生走馬燈~

作者:江文萱 │ 2019/07/04 │ 圖片提供:上行娛樂

2年沒發片的許書豪為了新專輯《真心話冒險王》化身為聲音實驗所的研究生,當起「收音師」收集各種聲音融合創作。

 

 

創作才子許書豪6月推出全新專輯《真心話冒險王》,為了力求突破創新,許書豪發揮所長,以聲音實驗為主題把各種聲音取樣融入自己的音樂創作中,他化身蹦桑(「收音師」台語)花了1年的時間去採集自己想要的聲音,其中包括心電圖的聲音、時鐘時針的聲音、賽車場甩尾的聲音、汽車引擎聲、關電視的聲音、手機關機的聲音、倒水及水滴的聲音等等,秉持著音樂可以融入生活,生活也可以融入音樂的他,從生活周遭題材到生活中聲響的採集,許書豪表示:「比起主動推薦別人一首歌,不如讓歌曲中有意義的元素喚起大家共鳴。」

 

 

在收集這麼多聲音中,其中又以甩尾的聲音收集過程最壟長;為此許書豪特別跑去高雄一家專門教「失控安全駕駛及飄移培訓班」的培訓中心去學甩尾技術,首次體驗車子失控爆胎時試著掌握方向的感覺,結果讓他在車上驚聲大叫、腦中閃出「人生走馬燈」的畫面,直呼快要閃尿!還好最後順利了錄下他想要的聲音!值得一提的是,在體驗失控安全駕駛的過程中,許書豪還因此得到靈感寫出了專輯的新歌《城市狂響》,歌詞中寫下「學會控制失控的方向」,就像自己對生活的態度,不斷把自己推離舒適圈,逼自己成長。

 

 

許書豪繼單曲《別再叫我哥》邀來金曲歌王蕭敬騰合作後,這次改編自經典的全新主打《但願人長久》請來女神徐若瑄助陣,靠著音樂實力成功相繼收服天王及女神的心與自己合唱!新歌中2人除了合唱,欣賞許書豪音樂才華的徐若瑄除了提議合作寫詞及情義相挺從新加坡飛來台灣拍MV外,在合作的過程中為了增進兩人情誼增加創作靈感,還在半夜主動開視訊跟許書豪聊天,在錄音室還幫他補妝;面對女神「下凡」完全沒架子零距離的互動,讓慢熱許書豪一開始坦言受寵若驚,頻頻接招的結果讓他在訓練講話反應這塊受益良多,直呼徐若瑄不僅是益友更是良師!而同樣都是雙魚座的兩人一快一慢卻在合作上超級互補,愛才子的徐若瑄更稱讚許書豪是個「貼心、有實力更是個靠臉吃飯的歌手」,讓這對「但願人長久」的才子佳人首次合作默契十足!

 

趁著新專輯《真心話冒險王》甫發行,許書豪宣布將在8/10於台北華山文創Legacy舉辦《真心話冒險王》售票演唱會;距離上次售票演唱會已經隔了2年時間,首次在Legacy開唱的許書豪,將把這些日子經過金曲獎洗禮以及耗費1年多的時間自我探索及挖掘世界的聲音所獲得的成果,在這次的演唱會上一次呈現!這場演唱會不僅是新歌發表,更是許書豪「聲音實驗室」的成果發表,他打趣笑說:「請大家帶著以前上學時出席科展的心情,跟我一起來一場聲音的實驗冒險旅程吧!」

 

 

【Haor許書豪Legacy《真心話冒險王》新專輯演唱會】

邀你一同進入 Haor 許書豪獨有的聲音實驗所,創造無限可能!

演出日期:2019/8/10(六)

演出時間:20:00(19:00開放入場,全區自由入座)

演出場地:台北市中正區八德路一段1號(永豐Legacy Taipei音樂展演空間)

票價:預售票600元、現場票800元

網路購票:lihi.one/7XuvS

 

 

追蹤我們