找到城市中屬於你的日常風景

周末小旅行!啜咖啡吃小食、訪迷人街區,走跳松山愜意一日遊

2019/04/03 │ 圖片提供:微熱山丘

隱身在台北小巨蛋站周邊的咖啡香氣、民生社區的迷人氛圍,再到松山車站周邊的夜市美食與彩虹橋夜景,在松山區的一日走跳相當充實。

 

》Spot 01

囍聚咖啡

聚集喜氣的創意新日常

 

由Tony、Josh、John 3位大男孩共同主理,各自負責咖啡、甜點和行銷,2個月前在慶城街周邊開始他們的新日常。看似新派的3人,以「喜劇」的諧音「囍聚」為名,期待聚在一起帶來的喜氣。店內以大膽的時尚紅牆面,為冷調系的工業風格帶來些許暖意,如同提供的手作甜點、精選自烘咖啡豆、不定期更新的趣味Menu,在別緻的展現中卻能感受會心一笑的驚喜。

 

囍聚 110元/招牌焦糖拿鐵,以expresso為基底,加上自製太妃焦糖,入口時還能品嚐到些微焦糖脆片。

 

打翻的檸檬塔 150元(前)/發想來自檸檬塔打翻的概念,一次吃到2種檸檬塔風味。都可以的人喝都可 100元(後)/不甜膩的巧克力拿鐵,是人人皆可接受的口感。

 

 

DATA
地址:台北市松山區長春路494號
電話:(02)8712-0348
營業時間:10:00∼20:00;週六假日12:00∼21:00
公休:週日
刷卡:不可
席位:21席
PAY:可
交通:搭台北捷運在「南京復興站」下車, 自7號出口出站,走路5分鐘。
HP:www.facebook.com/comedy494

 

 

》Spot 02

TREES BREAD

來自日本鳥取的高級麵包風潮

 

來自日本鳥取的「食パンのTrees bread」,2018年底才受邀到百貨櫃位快閃,創下驚人佳績後,日本社長火速於2019年初選在光復北路住宅大樓下展店,原本只是工作室模式,由於開業後附近住戶詢問度破表,便轉為同時可對外販售的店舖。不同於印象中的吐司口感,而是採取進口麥粉,費時18小時低溫發酵而成,口感保水度極佳,也難怪周邊住戶以及聞名而來的的回購率之高。

 

究的吐司 100元(半條)/從原物料到成品,採費時、費工的細膩手法而成。

 

鹽味麵包 40元/每日新鮮現做、限量販售。

 

 

DATA
地址:台北市松山區光復北路 192號
電話:(02)2545-1915
營業時間:10:00∼19:00
公休:無
刷卡:不可
席位:0席
PAY:不可
交通:從囍聚咖啡出發,走長春路接敦化北路155巷,遇健康路15巷左轉再右轉光復北路190巷,遇光復北路右轉可抵。
HP:www.facebook.com/treesbread.taipei

 

 

》Spot 03

富錦街

林蔭掩映下的迷人氛圍

 

喜歡漫步在台北街頭的人,對於民生社區一帶的富錦街肯定不陌生!這裡坐落著多幢老4層樓公寓,街道邊還有綠意圍繞,無論是晴天、陰天或雨天,皆散發著獨特的迷人氣質,近年吸引不少風格小店、咖啡店,甚至是知名日系品牌進駐於此。無論是巷弄間飄出的手作甜點、咖啡香,獨具風格的飾品、傢俱等選物店,彷彿都在告訴著旅人,這是專屬富錦街的氛圍。

 

 

DATA
地址:台北市松山區富錦街
交通:從TREES BREAD出發,走光復北路右轉富錦街可抵。

 

 

》Spot 04

微熱山丘(民生公園)

全新品牌帶來前所未有的榴槤體驗

 

在台灣耕耘10年的知名品牌微熱山丘,推出全新品牌「FORBIDDEN」,以農企業理念為核心,推動「全球果實計劃」,期望透過甜點讓台灣在地特色水果的價值被更多人看見。而首波推出的「D24榴槤蛋捲」,精選馬來西亞特色品種D24榴槤,清新中具有奶香風味,再結合日式雪茄蛋捲做法,一口咬下,甜而不膩、酥脆爽口,即便是首次嘗試榴槤也能輕鬆駕馭。

 

 

榴槤蛋捲 580元(盒)/甜而不膩的香氣,搭配金黃酥脆的爽口新體驗。

 

 

DATA
地址:台北市松山區民生東路五段36巷4弄1號
電話:(02)2760-0508 
營業時間:10:00∼20:00
公休:無
刷卡:可
席位:20席
PAY:可
交通:從富錦街出發,右轉新中街往民生東路方向,遇民生東路五段36巷4弄右轉可抵。
HP:www.sunnyhills.com.tw

 

 

》Spot 05

彩虹橋

當一回偶像劇的浪漫主人公

 

彩虹橋就像是橫跨基隆河上的一道美麗彩虹,連接著內湖新明路與松山饒河街。鮮紅色的橋體,以鋼索與拱門造型支撐著,入夜後,當圓弧型橋身倒映水面,便會呈現一道完美弧度。於此不僅可拍攝到台北夜景之美,還可以愜意地居高臨下欣賞河岸風光,夜晚時分氣氛更是格外浪漫,橋墩兩側設有鎖牆,是許多情人鎖上愛情、宣示的約會勝地。

 

 

DATA
地址:台北市橫跨內湖新明路與饒河街
交通:從微熱山丘(民生公園)出發,右轉民生東路五段36巷再右轉民生東路五段,遇塔悠路右轉再轉入松河街可抵。

 

 

》Spot 06

饒河街夜市

米其林推薦的街頭美食

 

入口金碧輝煌的牌樓,在夜間很顯眼,饒河街夜市是台北市最早的觀光夜市,規模雖然不大,但攤位卻是非常地集中,對前往覓食的旅人來說,是十分便利的路線,多年來累積不少非吃不可的在地排隊美味,其中陳董藥燉排骨、福州世祖胡椒餅、施老闆麻辣臭豆腐更獲選2018米其林必比登推介,在這股風潮下,前往朝聖的國內外旅人更多了!

 

 

 

DATA
地址:台北市松山區八德路四段
電話:(02)2763-5733
營業時間:17:00∼24:00
公休:無
交通:從彩虹橋出發,馬上到。

 

追蹤我們