找到城市中屬於你的日常風景

去曼谷住哪裡? 2019最令旅人關注的5家飯店一次收齊,新穎氣派又時尚,每間都想去住啊!

作者:Walker編輯部 │ 曼谷Walker(SP No.69) │ 2019/03/20 │ 圖片提供:各飯店

曼谷年年都有新飯店開幕,新穎氣派的設計每每都獲得旅人的青睞,像是挑高大廳、無邊際泳池、360度環景酒吧等,每樣都增添了旅途上的樂趣。2019剛開始不久,一次幫大家收齊5家人氣新飯店,讓你到曼谷住飯店也變成是種享受!

 

• Waldorf Astoria Bangkok

▲ 無邊際泳池宛如天幕的特殊設計,讓人眼睛為之一亮。

 

希爾頓系列旗下最高端品牌,也是世界名流最愛的奢華飯店,特別請來香港建築師傅厚民及其設計工作室AFSO操刀設計。走入16樓挑高8米的飯店大廳和位於頂樓的The Loft酒廊,可欣賞曼谷都會景觀。客房均以大面落地窗景作為基本款,搭配青銅色調和高天花板的室內設計,展現華貴柔雅。

 

▲ 客房陳設結合創新與泰國傳統風韻,洋溢沉穩氛圍。

 

飯店共有6間餐廳和酒廊,採圓弧形設計的The Brasserie餐廳,透過空間格局安排,每個座區都有適度獨立性;Bull & Bear餐廳可一邊佐著55樓的曼谷高空美景,一邊享用牛排和海鮮的美味;還有融合法式元素的現代紐約風格美食Peacock Alley翌廊酒吧。在無邊際泳池已成為各大飯店的標配之餘,這裡的設計更勝一籌,如同太空站的天幕,像把大傘為泳客們遮蔽曼谷的熱情陽光。

 

▲ 身處The Loft酒廊內,能透過落地窗飽覽曼谷景色。

 

DATA
地址:151 Ratchadamri Rd, Lumpini, Bangkok
電話:+66-2-846-8888
交通:搭BTS到Chit Lom站,從2號出口走路5分鐘
HP:waldorfastoria3.hilton.com

 

 

• Bangkok Marriott Hotel The Surawongse

▲ 33樓的Yao Rooftop Bar有著360度視野。

 

樓高32層的建築大樓,加上開闊無際視野,又面向數幢高樓摩天大廈,像是近期剛落成的MahaNakhon,能將曼谷急速成長的繁榮景象盡收眼底。為突顯在地特色,巧妙地將泰國元素融入在當代設計中,形成傳統與現代並置的趣味感。

 

▲ 簡明俐落的典雅客房讓人一夜好眠。

 

客房延續萬豪一貫的簡明俐落設計,再用大片幅窗框作為室內最佳視覺裝飾風景;若是行政客房和套房住客,可到24小時全天開放的M Club貴賓室享用餐飲。空間相當寬敞的Praya Kitchen餐廳,以特別設計過的鋼管結合照明,營造精緻工業風的視覺,然而牆面卻以泰式民俗壁畫作為亮點,混搭又別具巧思。不過最吸引人的,還是位於18樓的高空無邊際泳池,放眼望去有種世界近在咫尺的浪漫;33樓的Yao Rooftop Bar,更有360度天際線。

 

▲ 位在18樓的高空泳池有著令人放鬆的天際線。

 

▲ Yao Rooftop Bar的擺設選用跳躍色彩,增添整體活潑氣息。

 

DATA
地址:262 Surawong Rd, Si Phraya, Bangrak, Bangkok
電話:+66-2-088-5666
交通:搭BTS到Chong Nonsi站,從3號出口走路15分鐘
HP:www.marriott.com/hotels/travel/bkkwo-bangkok-marriott-hotel-the-surawongse

 

 

• 137 Pillars Suites & Residences Bangkok

▲ 華貴摩登的客房,自然光輕鬆流洩入內。

 

源自從清邁王室老宅改建的137 Pillars Suites & Residences,來到曼谷後搖身變為28層樓高建築,裝潢承襲清邁講究精緻的細節,大廳以深褐色搭配大型藝術畫壁面,營造華貴氣勢。客房有一般公寓及豪華套房,一般客房附設廚房、洗烘衣機等設備。位於24樓以上的豪華套房命名,是依據泰國歷史上的王國名稱得來。

 

▲ 餐廳Nimitr利用孔雀藍等色調與裝飾,營造貴氣情調。

 

令人讚嘆的是位於27樓只供套房住客使用的270度無邊際泳池,堪稱曼谷最高視野最佳,由泰國老牌設計公司Santhaya & Associates設計的Nimitr餐廳,以代表尊貴的孔雀藍,用於牆面瓷磚、地磚和餐桌椅的布料等,展現閃耀盈亮空間感。還有Jack Bain's Bar和Marble Bar,分別展現復古紳士和坐擁高空時尚。

 

▲ 體驗無邊際泳池,宛如翱翔天際。

 

▲ Marble Bar半露天的用餐空間相當舒適。

 

DATA
地址:59/1 Sukhumvit Soi 39, Klongton-Nua, Wattan Bangkok 
電話:+66-2-079-7000
交通:搭BTS到Phrom Phong站,從3號出口走路12分鐘
HP:137pillarsbangkok.com

 

 

• Hyatt Regency Bangkok Sukhumvit

▲ 即使是休憩空間也用心打造,大地色系融合現代感俐落線條元素。

 

2018年底開幕,設計融合西方及在地風格,更結合高科技讓人體驗極致便利。由曼谷建築公司OBA打造,外觀流露現代泰式住宅風格,內部則由當地室內設計公司PIA巧妙運用當代藝術品、傢俱及地毯,向泰國黃金時代致敬。減少傳統飯店複雜的間隔,用半開放式的設計,搭配泰國本土知名藝術家Ajarn Nontiwat Jantanapalin優雅雕塑以及園林景觀。

 

▲ 客房內的傢飾擺設皆經過精心挑選。

 

客房配備先進Hyatt Mobile Entry系統,以手機代替房卡,亦提供Handy智慧型手機供住客使用。飯店規劃3間具特色的餐飲,包括24小時MarketCafé咖啡廳,以當地市場為靈感,提供各色正宗泰國美食;頂樓Spectrum Lounge&Bar由日本室內設計公司Super Potato操刀,用Live音樂結合烤肉、燒烤海鮮及手工雞尾酒等。

 

▲ MarketCafé咖啡廳採24小時營業模式。

 

▲ 環境愜意且舒適的泳池已經成為星級飯店不可或缺的設施。

 

DATA
地址:1 Sukhumvit Soi 13,Klongtoey Nua,Bangkok
電話:+66-2-098-1234
交通:搭BTS到Nana站,從4號出口走路3分鐘
HP:www.hyattregencybangkoksukhumvit.com

 

 

• Nikko Hotel Bangkok(曼谷日航酒店)

▲ 方正的客房格局,提供靜謐的休憩環境,令人想舒服地躺下來。

 

2019年1月開幕,日式飯店的氣質往往隱藏於細節中,一切都是合宜的那麼剛好,恰如日本人生活中所保持的最佳距離。在大廳內帶有精緻、洗鍊藝術的設計感,透過建材質地於空間發散;以傳統文化為底蘊,現代美學為用的巧思,像是Hishou及Oasis餐廳及Curve55酒廊,傳承日本對竹木材料的喜愛,即使是木質也能表現水波漣漪意象,隱隱流露適度氣派。

 

▲ 日本料理餐廳內採用竹子與原木素材,營造獨有的和風極簡情調。

 

客房突顯了品牌獨有風格設計之餘,更用細緻入微的極簡路線,對旅人休憩干擾降至最低,衛浴保有傳統日式浴室和衛生間各自獨立。料理方面竭盡所能端出豐盛大和滋味,Hishou日式餐廳不僅有豐富日式單點佳餚,還有清酒及天婦羅吧檯。

 

▲ 走入Oasis餐廳處處都可發現和風建構的元素。

 

▲ 承襲日式飯店常見的雅致空間,大廳維持洗鍊設計感。

 

DATA
地址:27 Soi Sukhumvit 55, Sukhumvit Rd, Klongtan Nua, Wattana, Bangkok
電話:+66-2-080-2111
交通:搭BTS到Thong Lo站,從3號出口走路5分鐘
HP:www.okura-nikko.com/zh-hant/thailand/bangkok/hotel-nikko-bangkok

 

本文未完 更多內容請見曼谷Walker(SP No.69)

追蹤我們