找到城市中屬於你的日常風景

新葡苑集團頂級代表作!SHIN PU YUAN 新葡苑四十六進駐微風南山

作者:張秋蓮 │ Taipei Walker 263期 │ 2019/03/10 │ 攝影師:龍彥坤


SHIN PU YUAN 新葡苑四十六
新葡苑集團頂級代表作
中餐結合侍酒師進駐景觀餐廳

 

進駐微風南山46樓、成為其高樓層唯一景觀中餐廳的新葡苑四十六,挾帶這股氣勢,同步推出頂級餐酒型態,在延續自家拿手的廣東、上海菜系並融合川菜之餘,特別打造恆溫酒櫃,加入侍酒師服務,客製化依菜單設計佐餐酒,將中餐饗宴推至新高度,也成為新葡苑集團旗下最亮眼的代表作。

 

由胡明華主廚率領的團隊展現精湛廚藝,如川椒稻香西施牛、魚翅撈飯等招牌菜,都是必吃推薦;在享用佳餚、品嚐美酒與在地好茶之外,貼近101大樓的景觀視野與典雅的空間氛圍,都為中餐食光更添時尚氣息!

 


▲空間裝潢氣派時尚。(圖片提供/SHIN PU YUAN 新葡苑四十六)


 


龍蝦套餐2680元/3月新推出的套餐,含7道菜與甜點、茶,7道菜分別為錦繡燒味拼盤、蒜蓉鮮蒸本港龍蝦(半隻)、黑椒蘑菇犢羊排、松露小籠包(2入)、蟲草花濃湯浸時蔬、XO醬雞粒香炒飯、竹笙靈菇燉雞盅與精緻美點集。前菜錦繡燒味拼盤包含蜜汁叉燒、油醋烏魚子沙拉、紹興醉雞、蘆筍鮑魚片,主餐蒜蓉鮮蒸本港龍蝦(半隻)則是以在地澎湖龍蝦與蒜泥、粉絲作清蒸,吃得到龍蝦肉的清爽原味;甜點則是楊枝甘露,加上乾冰效果別有看頭。除了享用餐點,客人可依需求加點套餐佐餐酒,每人880元,侍酒師會依照餐點內容提供3杯佐餐的紅白酒。



川椒稻香西施牛2680元(左)/廣東傳統老菜的進化版,將炸過的澳洲牛肋進行醃漬,再以稻草繩綑綁滷漬3小時,最後淋上大紅袍花椒、燈籠椒等炒香醬料,呈現川味的椒麻香氣。魚翅撈飯1580元(右)/位/屬北京譚家菜,先以干貝、火腿、里肌肉與老母雞等食材燉煮高湯,再融合熬煮過的蔬菜成為味道濃厚的黃燜湯,搭配使用水沙鍋排翅,繁複工序造就極致美味,採桌邊料理的方式呈現。


▲緊鄰101景觀成為其特色之一。(圖片提供/SHIN PU YUAN 新葡苑四十六)


DATA
 

地址:台北市信義區松智路17號46F(微風南山)
電話:(02)2722-9486
營業時間:11:30~14:30、17:30~23:00(LO21:30)
公休:無
刷卡:可
席位:102席
服務費:10%服務費
交通:搭台北捷運在「台北101/世貿站」下車,自4號出口出站,馬上到。

本文未完 更多內容請見Taipei Walker 263期

追蹤我們