找到城市中屬於你的日常風景

這價錢真的太佛心!職人級中式美饌「蔥月」入駐北車微風,等車時快來吃一波!

作者:謝佩岑 │ Taipei Walker 263期 │ 2019/02/28 │ 攝影師:陳家偉

01.31OPEN



主打中式手工拉麵、南北點心的蔥月,是新葡苑餐飲集團於微風台北車站所設立的新品牌。



匯集各地特色麵食,包含台式紅燒牛肉麵、四川擔擔麵、陝西酸辣油潑麵、老北京炸醬麵,以及融入台灣在地食材的三星蔥油餅、上海小籠包、大餅捲牛肉、花菇素蒸餃等點心。

▲冠軍清燉牛尾拉麵-細麵250元(前)/曾在 2008 年牛肉麵節-清燉牛肉組奪冠的湯頭,加入澳洲牛尾去皮加入蟲草花,湯頭清香且口感獨特。陝西酸辣油潑皮帶麵120元(後)/寬度達6公分的寬麵條,自製作到呈現在在考驗著師父的工法,迷人的嚼勁搭配獨家辣度,嗜辣者一試就上癮。

4種手工麵採現點現拉以及客製化選項,經搋、摔、抻、拋工法,搭配特製高湯,使麵條口感有嚼勁,還可選牛骨或是豬骨高湯,在平實的價格中,依舊秉持繁複工法製作而成,讓往返交通樞紐的旅人,在精緻的手藝中,瞬間揮走一日疲憊感。



▲上海小籠包140元(前)、私房麻辣豆腐120元(中)、原盅雞湯130元(後)/人氣小籠包湯汁濃郁,開幕首打私房麻辣豆腐,辣度適合各族群,搭上原盅雞湯讓旅人充滿元氣。

DATA
地址:台北市中正區北平西路3號2F(微風台北車站)
電話:(02)2314-9839
營業時間:10:00~22:00
公休:無
刷卡:可
席位:70席
服務費:無服務費
交通:搭台北捷運在「台北車站」下車,自M4出口出站,馬上到。
>>Facebook粉絲專頁

本文未完 更多內容請見Taipei Walker 263期

追蹤我們