找到城市中屬於你的日常風景

潮州街新發現!貳房苑Livingreen翻轉老宅,全新店舖1/12正式開幕!

作者:張秋蓮 │ 2019/01/11

原坐落於瑞安街的貳房苑Livingreen,
進駐潮州街一棟3層樓的日式泥作混合鋼構老屋,
歷經6個月的設計改造,以老屋新生姿態重現,
1/12正式開幕!



貳房苑Livingreen
老宅翻轉重生
 

貳房苑Livingreen正式進駐潮州街76號,在經營團隊「雙好設計・2byWu&Chen」的改造之下,閒置20多年的老屋以全新姿態重生!空間設計在保留部分老宅原有的建材元素之餘,先是挑選Pantone色票的5463號綠作為主體色系,再打造大面積窗框納進自然光線、搭配極具美感的植裁,整體空間瀰漫著自然綠意,十分愜意!
 


▲貳房苑LivinGreen進駐潮州街76號,瀰漫綠意氣息。



▲貳房苑LivinGreen改造3層樓日式泥作混合鋼構老宅,以全新姿態重生!
 

 


陽光、植栽、綠意
全新空間散發自然舒服氣息


內部空間在原有的格局之下,發揮巧思,大量利用陽光、植栽、綠意,配置出各種不同風格、氣息的座位區,有襯著大面積開窗的明亮座席、也有極具隱密性的半開放式包廂,想獨享一個人的愜意時光,則可選擇面窗高腳座位坐看街景,隨心所欲。



▲特別設計大面積開窗,納進光線、綠意與街景。



▲保留原有的磨石子地板,再融入溫潤氣息的木作桌椅,別有一番氣味。



▲半開放式的包廂區,適合好友歡樂相聚。



▲令人驚喜的露天陽台,美好時光恣意享受。



▲適合姊妹淘發懶的趣味座席區。



▲隨處可見主體色系融入空間設計。



新餐點融入台灣特色食材
推出回憶中的童年菜色



店內餐點延續「台灣回憶」的核心精神,以一系列台灣各地特色農產品與食材入菜,推出《日出餐單》、《正午套餐》以及《日落菜單》等正餐,內含兒時熟悉的瓜子肉丸、辣子雞丁、乾拌鵝油、臺式香腸與香烤全雞等口味,要以「童年菜色」找回大家記憶中的美好滋味。另提供社區輕食早午餐、飲品與甜點。
 


▲九層塔辣子雞仙草乾拌麵(前)/使用台南斗六日曬麵、並揉進仙草,搭配香草與家常辣子雞,香辣過癮。楊桃氣泡飲(後)/選用祥記位於嘉義東興有機農場栽種的新鮮楊桃醬搭配汽水,淘氣口感童趣十足。


 


▲店內各個角落皆放上老宅原先的樣貌照作為今昔對比。



▲店內1、2樓是用餐空間,3樓則是經營團隊的辦公室,特別打造天窗納進光線,更加舒服愜意。



▲樓梯保留原老宅的設計,搭配嶄新的空間設計,營造出另一種和諧的美感。



DATA

地址:台北市大安區潮州街76號
電話:(02)2391-2866
營業時間:11:30~21:00
公休:無
刷卡:可
席位:40席
交通:搭台北捷運在「古亭站」下車,從6號出口出站,走路5分鐘。



#同場加映
潮州街散散步!探訪風格好店


走進潮州街,街道瀰漫著一股愜意氣息,除了感受街頭舒服的氣息,不少風格好店也坐落在此,像是專供台式生活美學用品的「厝內TZULAï」、極具老派氣味的「萬鏡寫真館」,甚或佇立街角一隅的日式老屋餐館「樂埔町 Leputing」,每一間都值得走進探訪!冬日暖陽甚好,把握美好的時光出發吧!


#厝內TZULAï



#萬鏡寫真館​


#樂埔町 Leputing


 

追蹤我們