找到城市中屬於你的日常風景

港都高雄的123家美食攻略,將高雄在地美食一網打盡、一路吃不停!

作者:陳摸摸MOMO │ 高雄123家美食私旅 │ 2019/01/10

我從小就非常能吃,大學時期我來到高雄念書,便和高雄結下不解之緣。

 

「能吃」、「愛吃」、「貪吃」,最喜歡高雄的親民物價,早上一碗米糕、味噌湯、滷豆腐、滷蛋全部加起來只要25元,中午再來超大一盤50元滷味飯,下午茶吃個10元粉圓冰,晚餐吃碗18元花枝羹和炒米粉20元,最後的宵夜再來份35元香雞排,一天下來六餐吃滿只要150元左右,這就是我喜歡高雄的原因。

【新書分享&簽書會】
時間:1/12(六)15:00~16:30
地點:誠品信義店3F Forum

 

 

 

超夯IG網紅店

一起together

 

和貓皇們一起品嚐好喝飲品

 

超大店面加上可愛貓咪圖案,經過時很難不停留多看幾眼。一進到店內,服務人員細心介紹用餐環境和消費方式,一樓是外帶手搖飲店少有的飲食空間,二樓則是服飾店。飲品有咖啡、冷泡茶、氣泡飲、歐蕾,比較有趣的是茶品自動販賣機,用不同的消費方式分散熱門時段人潮。


飲料品名都取得很可愛,像是「貓老闆的開市黑咖啡」,茶品更有趣,有「一起賞白月」、「一起開茉莉」、「一起搞烏龍」、「一起當文青」、「一起拜觀音」、「一起撒桂花」,歐蕾則是「伯爵貓耍浪漫」、「沖繩貓心暖暖」、「京都貓微慵懶」,每一道都別具巧思,價格從50 80 元不等。點完飲品後別忘了到室內打卡拍個照,尤其貓奴們更是不容錯過!

 

 

 

DATA
地址:高雄市左營區明華一路350
電話:(07
)550-9635
營業時間:10:0021:00/六日 12:0021:00
公休日:無
交通:搭高雄捷運,在「巨蛋」站下車,自3
號出口出站,走路5分鐘可到。

 

 

 

視覺系浮誇餐廳

Chuju waffle 雛菊鬆餅

 

果醬畫盤飾、客製化個人鬆餅

 

Chuju waffle 是全高雄首創客製化服務,打造專屬個人客製化的鬆餅,2016年開始老闆娘就著手進行鬆餅果醬盤飾畫盤,從最初的固定畫盤,到後來的客製化服務,花了整整三年時間不斷精進,如今和知名飯店H2O水京棧國際酒店也有合作,讓果醬畫盤飾掀起一股旋風。


店裡販售的正統比利時鬆餅會隨著季節做變化,每一季也都會推出季節性新品,像是棉花糖系列、抹茶系列、冬季草莓系列、夏季芒果系列、全年香蕉系列等,再搭配全手工製作的造型棉花糖、馬林糖。到訪Chuju waffle 絕對會是非常棒的四感體驗,也就是口感、觀感、驚喜感及服務感受。餐點品質顧得好,又堅信顧客的支持就是對自已最大的收穫,只要提到Chuju waffle,總能讓人露出一抹微笑。

 

 

DATA
地址:高雄市左營區富國路292
電話:(07
)550-8265
營業時間:11:00 21:00
公休日:無
交通:搭高雄捷運,在「巨蛋」站下車,自3
號出口出站,走路8分鐘可到。

 

 

 

甜點下午茶

恏厝hotsu

 

當你的好厝邊

 

「厝」二字意指好的房子,做大家的好厝邊。推開木質大門,映入眼簾的是十分乾淨的空間,玻璃廚櫃裡放置許多新鮮蔬果,食材全出自台灣小農農產品,所以都特別新鮮,菜單還會隨著不同季節盛產的農產品而有所變化。

 

菜單研究90%的品項都和蔬果脫離不了關係,除了水果切盤,各式沙拉、果昔、鬆餅、冰淇淋都有蔬果入菜。空間設計也充滿巧思,整體給人的感覺舒適明亮又相當清爽。靜靜的坐上一下午,恣意看上一本好書何嘗不是一種享受和幸福呢!

 

 

 

 

DATA
地址:高雄市鼓山區臨海一路20-2號
電話:(07)551-4188
營業時間:11:30 ∼ 20:30
公休日:無

交通:搭高雄捷運,在「西子灣」站下車,自1號出口出站,走路3分鐘可到。

 

 

 

小吃絕對經典不敗

港園牛肉麵

 

在地人愛吃的老店

 

在鹽埕區開店至今60 多年,牛肉麵和豬腳麵為知名的金字招牌,假日總會看到許多遊覽車停在門外,大批觀光客和在地人擠在店內,連已故總統蔣經國先生和知名影星林青霞也都曾慕名而來,在鹽埕區已是當地的重要美食指標,對當地人來說更是一吃數十載的好味道。牛肉麵的肉質鮮嫩,湯頭偏清燉的甘甜味,豬腳麵裡的豬腳滷得軟嫩,仍保有一定的Q 度和咬勁。

 

 

DATA
地址:高雄市鹽埕區大成街55
電話:(07
)561-3842
營業時間:10:30 20:20
公休日:無
交通:搭高雄捷運,在「鹽埕埔站」站下車,自4
號出口出站,走路7分鐘可到。

 

 

 

小吃絕對經典不敗

50年杏仁茶

 

傳統飲料簡單美味

 

老店至今仍使用傳統爐灶來熬煮,從泡水到脫去一層層杏仁膜,完全以手工製作,繁複作業造就一杯杯好喝的杏仁茶。另外還有廣受喜愛的沙拉堡,餡料是最原始的小黃瓜、水煮蛋和火腿片,香甜不油膩的奶油更是沙拉堡的靈魂所在。50 年老店杏仁茶已在鹽埕區的小街裡飄香近一甲子,舊雨新知總是左手一杯杏仁茶,右手一個沙拉堡,喝得到甘醇又吃得到美味很是滿足。

 

 

 

DATA
地址:高雄市鹽埕區瀨南街223
電話:(07
)531-4979
營業時間:18:30 隔日11:00
公休日:日
交通:搭高雄捷運,在「鹽埕埔站」站下車,自4
號出口出站,走路8分鐘可到。

 

 

 

 

 

【關於作者】

陳摸摸( MOMO

 

我從小就非常能吃,常有人問我,這樣吃伙食費開銷是不是很大,我說這就是我喜歡高雄的原因。早上來一碗米糕、味噌湯、滷豆腐、滷蛋全部加起來只要25 元,中午再來超大一盤50元滷味飯,下午茶則吃個10元粉圓冰,接著晚餐吃碗18元花枝羹和炒米粉20元,最後的宵夜再來份35元香雞排,一天下來六餐吃滿只要150元左右。這麼驚人實惠的物價是我超級熱愛高雄的原因之一。這本書裡集結了我非常喜歡的123家餐廳,想一網打盡高雄美食,快跟著我在高雄一路吃不停吧!


Blogmomo.foxpro.com.tw
FB
www.facebook.com/momowen0120

本文未完 更多內容請見高雄123家美食私旅

追蹤我們