找到城市中屬於你的日常風景

【捷運主題美食圈】忠孝敦化站3家潮流髮廊&酒吧,引領時尚生活風格!

作者:張秋蓮 │ Taipei Walker 261期 │ 2019/01/09 │ 攝影師:龍彥坤、黃雅嫻

極具美學概念的髮型設計師,
紛紛匯聚於忠孝敦化站,
開設融合髮廊與酒吧的生活風格空間,
引領的不僅僅是一種時尚態度,
更是一種蘊藏美感的生活節奏!

 


【忠孝敦化站×髮廊&酒吧】
 

 

墨子│MOZI
結合隱藏式酒吧的生活風格空間

因為著迷於歐洲理髮廳結合酒吧的紳士文化,讓店主人Blue決心改變既有的髮廊經營模式,以全新概念打造一間既是髮廊、小酒館更是生活風格的空間。



 

白天是髮廊,除了髮型設計、另推出預約制紳士修容服務;到了晚上,推開精心設計的書牆,旋即進入另一個世界-仿美國禁酒令時期風行的隱藏式酒吧,以博物館主題呈現的空間風格瀰漫復古時尚氣息,讓人在小酌之際也獲得心靈的沉澱與梳洗。酒吧主要由Wayne、Taco等調酒師提供風味調酒,另供應義大利麵、燉飯與烤物等料理,讓人盡情享受美好餐酒食光。

 

 

 

Earl's Gintleman 紳士琴爵(左)/以琴酒、柑橘與伯爵茶為主體,入口先是甜美優雅的茶香,尾韻帶有成熟苦澀的口感。Southern Spear 南方之矛(中)/威士忌搭配柑橘國寶茶糖漿,讓人彷彿置身草原感受炊煙飄散的氣息。Bruce Smash 粉碎一擊(右)/以龍舌蘭為基底,入口先是濃郁的黑胡椒氣息與香甜水果味、尾韻則迸發出芋頭西米露的氣息,令人驚豔。

 

 

豪野鴨胸500元(左)/使用75天宜蘭幼鴨,肉質軟嫩香甜。海膽干貝麵380元(右)/搭配馬糞海膽、北海道生食級干貝,極度美味。



DATA

地址:台北市大安區忠孝東路四段216巷32弄10號
電話:(02)8773-7273
營業時間:髮廊12:00~21:00,酒吧19:00~凌晨02:00;五六19:00~凌晨03:00
公休:二(酒吧)
刷卡:可
席位:50席(酒吧)
服務費:10%服務費
交通:從忠孝敦化站3號出口出發,走路3分鐘。

 

 


寓west & 西門靖
瀰漫文藝氣息的沙龍空間

擁有19年資歷的髮型設計師Sam,繼3年前開設寓SALON & BAR之後,2018年9月再度結合髮廊、酒吧,融入美學與歐洲老物件,打造一間瀰漫文藝氣息的沙龍空間。

 

​由於特別鍾愛文藝復興時期的藝術、甚至電影《納尼亞傳奇》的魔幻風格,Sam便以此為靈感打造空間視覺,不僅蒐羅古銅鏡、陶瓷盤壁畫作為點綴,更打造祕室,充滿奇幻色彩。店內白天是採預約制的髮廊,到了晚上則搖身成為酒吧,除了提供各式調酒,也與西門町居酒屋「西門靖」合作供應串烤等餐點,海鮮料理則為客製化供應,想吃得提前預約!

 



櫛櫛高瓜150元、銷魂玉米筍150元、浴火杏鮑菇150元(左上)/特製清爽蔬果系下酒小菜。吮指照燒雞腿180元、並蹦叫牡蠣350元(左下)/店內也提供炸物與海鮮創意餐食。楊貴妃(中)/以大量楊桃入酒,瀰漫自然香氣。甜心拜金女(右)/以伏特加為基底,搭配可爾必思、檸檬汁與玫瑰糖漿,呈現出Tiffany浪漫藍色系。



DATA

地址:台北市大安區忠孝東路四段223巷20弄3號
電話:(02)2771-1259
營業時間:髮廊11:30~20:00,酒吧19:00~凌晨02:00;六日19:00~凌晨03:00
公休:一
刷卡:可
席位:60席(酒吧)
服務費:10%服務費
交通:從忠孝敦化站2號出口出發,走路3分鐘。

 

 

 


Red Circle 舌口餐酒沙龍
匯聚時尚產業的餐酒沙龍空間

「希望這裡就像一個家的感覺,把時尚產業都圈進來。」聊起店內主攻整體造型的主理人Sam,分享店名Circle的由來,也因為希望提供一個讓客人做完造型留下來喝杯酒的地方,因而打造出結合髮廊與酒吧的沙龍空間。

 

白天髮廊使用的專屬造型椅,入夜之後成為用餐座椅,極負趣味,加上古董物件牆飾、布景燈飾與音樂,都讓夜晚的飲酒空間瀰漫慵懶的愜意氣息;此外, VIP room白天、夜晚的風格截然不同,適合需要私室空間的客人預約使用。酒吧除了提供客製化調酒,也因髮廊女客人居多,主打多款香甜系調酒。



 

妹莓(左上左)/以伏特加為基底,再放入蔓越莓、梅子利口酒與梅酒等3種梅味,口感偏酸、極具層次。Kingstea(左上右)/以肉桂威士忌作為基底,另融合糖漿、蔓越莓調和酸度,最後再以肉桂燻香增添香氣。Red Circle轟炸拼盤480元(左下)/可選擇3款炸物,包含雞柳條、起司條、魚柳條與薯條等選擇。



DATA

地址:台北市大安區敦化南路一段177巷35號1F
電話:(02)8771-6509
營業時間:髮廊11:00~20:00;日11:00~18:00,酒吧20:00~凌晨02:00
公休:無
刷卡:可(酒吧)
席位:40席(酒吧)
服務費:10%服務費
交通:從忠孝敦化站1號出口出發,走路3分鐘。

 

 

★「坐捷運吃逛美食圈」美食照募集 ★

分享你吃的好料美食照就抽拉麵兌換券 

↓↓↓↓↓↓↓↓

https://goo.gl/aRvWfY

 

本文未完 更多內容請見Taipei Walker 261期

追蹤我們