找到城市中屬於你的日常風景

板橋最夯美食寶座易主!4家創意甜點崛起搶攻螞蟻人的朝聖天堂!

作者:謝佩岑 │ Taipei Walker 261期 │ 2019/01/01 │ 圖片提供:角川資料庫 │ 攝影師:陳家偉

原為Brunch一級戰區的板橋,近來美食版圖逐漸被甜點給佔據!從專業的日本藍帶手藝、充斥生活感的作品到營造出日常家居、小清新的舒適氛圍,在在呈現都是甜食控心中最美好的一處小天地。

自由式free form
不用虛勢外表討好的日本藍帶手藝

▲神秘180元(前)/融合藍莓所呈現的自然系色澤。冰滴咖啡180元(後)/精選友人的自烘豆款,店內僅提供冰滴與手沖咖啡,只為呈現與搭配出咖啡與甜食最純真的風味。

原為圖文設計師的主廚,為了讓不喜甜食的男友嚐到甜蜜的美好,而開始做起甜點,更遠赴日本藍帶習得專業手藝,返台後將無限創意注入於此。原本想從小工作室出發,沒想到店面越找越大,除了販售也不定時開辦廚藝教室,讓做甜點這件事不再只是自我小確幸,而是透過分享獲得喜悅與成就。

▲日出150元(前)/含檸檬奶凍、檸檬、蛋白糖餅乾的檸檬塔,堅毅實在的口感與柔美外型有著衝突美感。墨綠160元(中)/使用小山園和光抹茶粉製成的巧克力塔,加上混入糖粉、抹茶粉的未打發過蛋白在低溫中烘烤而成的抹茶脆粒。阿里山金萱150元(後)/精選台灣好茶,讓專業甜點與茶香相輔相成。

DATA
地址:新北市板橋區雙十路二段70巷1號
電話:(02)2256-6026
營業時間:12:00~19:00
公休:一(詳洽FB粉絲專頁)
>>Facebook粉絲專頁

藍色微光 One Earth Cafe
在迷人甜點中傳遞友善環境的真心



主理人為了傳遞有機、友善環境的理念,在2018年初承接下江翠國中旁這幢白色的木質系小屋,沒有制式Menu,以高價格成本採用人道飼養的福利雞蛋、良心企業義美出產的牛奶、公平貿易的咖啡與茶飲,在精選的食材中,讓味蕾獲得甜蜜釋放的同時,也能關懷全球勞工,不為圖小利而剝削。

▲邪惡勢力150元(前)/以鮮奶油、榛果可可醬、巧克力淋醬點綴而成的可可戚風蛋糕。小王子的星球150元(後)/冰/堅持使用有機花草茶,讓友善環境從小地方做起。

Data
地址:新北市板橋區文化路二段225巷72弄60號
電話:(02)2258-5220
營業時間:12:00~20:00
公休:一
>>Facebook粉絲專頁

Ten Ten Den Den 點點甜甜
一段舒心簡約的甜點小旅程



板橋人氣早午餐中的人氣名店好初,延續至甜點的作品,推門入內,簡約的水泥牆與明亮的落地木窗讓空間更顯俐落,給予味蕾好心情的甜點,「像是一位懂得生活又擅長做點心的朋友,能在小廚房裡變出吃了暖心又瀟灑的甜點」,這是點點甜甜為自我賦予的氛圍,因此在這裡顯現的不是華麗風格,而是一股放鬆心情的幸福感,隨著無形創作呈現的各式作品,在偷藏巧思的細節中,是屬於生活感的甜蜜。

▲檸檬塔140元/嚐過便難忘的偏酸口感,如同無負擔的生活般恰到其處。

Data
地址:新北市板橋區光正街45巷2弄2號
電話:(02)2960-2487
營業時間:12:00~20:00
公休:無
>>Facebook粉絲專頁

L'idee Sweet 時甜
白色、粉橘色交織的夢幻系迷人空間



推開如同白色玻璃屋的大門,整體空間瀰漫一股繽紛浪漫的氛圍。繼推出結合早午餐料理的樂點咖啡後,Julia於板橋府中站再開設甜點專門店,主打生乳捲、戚風蛋糕、假日限定推出的法式水果千層派,除了販售甜點、推出結合手工餅乾、茶品的禮盒,提供多樣設計款選物,包含時尚手機殼、手工飾品、居家香氛,其中與台灣設計師品牌O season合作的獨家原創設計款,以蛋糕捲系列為主題,極具特色。

▲草莓戚風捲160元(前)/草莓少女款甜點,再淋上覆盆子醬,滋味酸甜。濃抹茶戚風捲160元(右後)/選用特級西尾抹茶粉,口味偏苦,抹茶控不可錯過。伯爵奶茶戚風捲150元(左後)/伯爵茶香拌法國鐵塔牌鮮奶油,並使用日本上白糖,刻意減少含糖份量,讓客人能無負擔享用。

Data
地址:新北市板橋區倉後街18號
電話:(02)2965-7762
營業時間:12:00~20:00
公休:一
>>Facebook粉絲專頁

看更多晉升網美必拍的板橋甜點店>>

周邊順遊

板橋435藝文特區
俯拾即是充滿文藝美感的趣味畫風




隱身於板橋國中旁的435藝文特區,是1座得先穿過中正路巷弄不起眼的入口才得以見識到的美學天地,更是近年人氣爆表的打卡景點。



而近1年於歐式古城風格的主建築外,設置了漂浮彩虹傘,當五彩繽紛的雨傘高掛上空,配上藍天白雲的好天氣,要拍出失敗的畫面都難!另推薦旅人於黃昏時前往取景,還能捕捉隱藏版畫面!

Data
地址:新北市板橋區中正路435號
電話:(02)2969-0366
營業時間:館內09:00~17:00;09:00~18:00,館外06:00~22:00
公休:每月第1個一

 

 

★「坐捷運吃逛美食圈」美食照募集 ★

分享你吃的好料美食照就抽拉麵兌換券 

↓↓↓↓↓↓↓↓

https://goo.gl/aRvWfY

 

 

本文未完 更多內容請見Taipei Walker 261期

追蹤我們