找到城市中屬於你的日常風景

每一處都充滿驚喜!即將掀起耀眼光芒的咖啡酒吧「Needle」!

作者:謝佩岑 │ Taipei Walker 260期 │ 2018/12/02 │ 攝影師:陳家偉

試營運中




擁有多年豐富歷練的咖啡師與調酒師,選在安和路、文昌街周邊的一級酒吧戰區,展開一場華麗的冒險。



因2人家中剛好都從事與裁縫相關事業,因此取名Needle,透過縫紉中最精密、也是最重要的工具「針」,自燈飾、吧檯貫穿至整體空間,小巧卻堅毅的概念也同時落實在Logo與Menu上。


▲松(左)/S/創作概念來自Pizza,於泡過珍珠草的黑色伏特加,加入甜椒、香吉士衝擊出視覺美感,口感溫柔適合女性。雪(右)/S/以台東刺蔥酒、鮮奶油,最後撒上原住民香料馬告,打造出宛如養樂多奶昔的獨家調酒。

白天是咖啡館,夜晚時分即變身小酒館,有趣、不設限的串聯也呈現在所提供的飲品中,目前仍為試營運階段,希望透過細微調整,預計2019年春天正式開幕。



▲豹蕾120元(前)/顛覆一般炙烤較久的鏡面烤布蕾,撒上黑糖不規則烤焦後,呈現出華麗的豹紋。特調咖啡200元(後)/視當天食材佐入水果、糖、萊姆汁,加上冰釀或濃縮咖啡,每一次都能品嚐不同風味,最後會附上1杯如SHOT大小、擁有提拉米蘇香氣的獨家咖啡,營造HAPPY ENDING的驚喜感。

DATA
地址:台北市大安區文昌街125號
電話:(02)2707-8831
營業時間:13:00~凌晨02:00 
公休:無
刷卡:可
席位:20席
服務費:5%服務費
交通:搭台北捷運在「信義安和站」下車,自2號出口出站,馬上到
>>Facebook粉絲專頁

本文未完 更多內容請見Taipei Walker 260期

追蹤我們