找到城市中屬於你的日常風景

不是只有夜市可以逛喔!出發探訪蛻變中的士林街區新風貌

Taipei Walker 259期 │ 2018/11/13

從士林捷運站出發,不妨先鑽進橋墩感受舊街市集帶來的新風貌;再沿著2號出口向左走、向右走,探訪不一樣的士林。

 

 

 

Coffee and Couple
以選物概念出發的清新咖啡館

 

 

對於日本情有獨鍾的Jerry夫婦,10多年前便在士林捷運站旁開設日本服飾、選物店,去年9月Jerry再開設咖啡館,延續Select選物的概念與精神,將自己喜愛的元素全放進店裡。

 

 

除了於店內使用日本品牌的咖啡沖煮道具、提供手沖咖啡,也引進日本東京知名甜甜圈Harrits、供應獨立麵包烘焙工作室的麵包,傳遞享受好品質的生活態度。店內風格清新簡約,牆面極具主題意象的海報分別來自日本、韓國與美國品牌,皆巧妙融入空間成為美好風景。

 

海德伯爵歐蕾  價格店洽(左)/濃厚茶香搭配鮮奶泡,順口好喝。熱拿鐵  價格店洽(中)/口感溫醇而平衡。黑糖吐司 70元(右)/由獨立麵包烘焙工作室提供,以Balmuda烤箱現烤上桌、香氣迷人。小紅莓甜甜圈 50元(下)/來自日本的haritts甜甜圈,極具嚼勁與減糖的特色令人喜愛。

 

Data
地址:台北市士林區文林路404巷10號
電話:(02)2883-9123
營業時間: 11:30~19:30 
公休:周一
刷卡:不可
席位:20席
服務費:無服務費
交通:搭台北捷運在「士林站」下車,自1號出口出站,馬上到。
>>Facebook粉絲專頁

 

 

郭元益的家 House of Kuo
老字號糕餅店的華麗變身

 

 

創立至今超過150年歷史的郭元益糕餅店,為了跟年輕人拉近距離,於2015年進駐士林文林路一間同樣極具年代的老屋,開設品牌首家創意下午茶餐飲概念店「House of Kuo」。

 

 

走進店裡,極具意義的糕餅模具成為亮眼牆飾,餐點也巧妙融入郭元益經典糕餅,並以時尚盤飾呈現,不但吸引年輕人目光,也為品牌注入新氣象。

 

▲糕餅、巧克力、馬卡龍共25款小點心一次滿足,小巧造型與時尚盤飾完全貼近年輕人的喜好。

 

Data
地址:台北市士林區文林路526號
電話:(02)2833-8377
營業時間:08:30~18:30
公休:周一
刷卡:可
席位:40席
服務費:10%服務費
交通:搭台北捷運在「士林站」下車,自1號出口出站,走路7分鐘。
>>Facebook粉絲專頁

 

 

士林官邸
古蹟再開放打造官邸食堂

 

 


一直以來深受遊客喜愛的士林官邸,因清靜幽雅的氛圍與美麗花海景致使其成為一個絕佳的散步休憩景點。園區大致劃分為官邸咖啡座、賞花區、古蹟建築群與官邸正館,賞花區包含玫瑰園、中式庭園、西式庭園與主題園區,隨四季呈現不同花海姿態。

 

 

古蹟建築群則包含新蘭亭、八角亭、凱歌堂與公園處辦公室,其中的八角亭與公園處辦公室,將開放作為展示空間、官邸食堂,未來除了入口處的官邸咖啡座,遊客又多一個餐飲休憩的處所。

 

 

Data
地址:台北市士林區福林路60號
電話:(02)2881-2512
營業時間: 08:00~17:00;六日假08:00~19:00
公休:周一
刷卡:可
費用:全票100元(官邸正館)
交通:搭台北捷運在「士林站」下車,自2號出口出站,走路6分鐘。

 


甘味處日式烤麻糬餅屋
瀰漫溫馨氣息的烤麻糬專門店

 

 

2004年,在一片不看好的聲浪中,店主人劉阿姨與日籍丈夫持地英治於士林夜市一隅開設烤麻糬專賣店,沒想到意外受到客人喜愛,一開就是6年;隨後,迫於環境因素先後遷址至永康街、雙連,3年前才又回到士林落腳,吸引許多老顧客前來回味。

 

 

店內主要提供白玉麻糬與烤麻糬,在日式風味之餘,也研發多款獨特口味,想一次品嚐多種風味,可選擇依季節推出的九宮格綜合盤。來到這兒,除了品嚐麻糬,態度親切的劉阿姨也令許多客人難忘,一定要親身體驗!

 

鮮奶起士烤麻糬 100元(中)/西式創意風味,創造出類似焗烤的鹹味。黃鶯粉白玉麻糬 100元(左)/北海道青大豆風味,清香淡甜。赤糖烤麻糬 100元(右)/黑糖香氣的甜蜜風味。

 

Data
地址:台北市士林區大北路118號
電話:0953-630-633
營業時間: 15:00~22:30(LO22:00) 
公休:周二三(依粉絲專頁公告為主)
刷卡:不可
席位:30席
服務費:無服務費
交通:搭台北捷運在「士林站」下車,自2號出口出站,走路6分鐘。
>>Facebook粉絲專頁

 

 

橋墩光廊
藝術造景點亮橋墩下的風貌

 

 

由彡苗空間實驗團隊發起的「轉角遇見設計」為起點,搭配隨後而至的光廊設施、舊士林車站懷舊造景與紅色燈籠街景裝置,以及每逢五六日登場的士林舊街文創市集,點亮了士林捷運站橋墩下的風景,也帶領遊客們走進士林的老時光。同時這裡也不定期舉辦同樂活動,有興趣的人別錯過喔!

 

 

Data
地址:台北市士林區中正路和福壽街交叉路口廣場
營業時間:24hr
交通:搭台北捷運在「士林站」下車,自1號出口出站,馬上到。

 

 

還有體力再繼續GO!

坐擁綠意的浪漫白色咖啡屋
星巴克草山門市

 

 

星巴克近年來持續推出特色門市,繼話題十足的花蓮洄瀾貨櫃屋之後,位於陽明山的草山門市也接續於10月初登場,同樣引人注目。進駐1950年代美軍宿舍的草山門市,在保留原有的眷舍樣貌之外,延續美式生活風格,內部空間呈現溫潤氣息,並以藝術牆面訴說著四季流轉。

 

 

戶外庭院則坐擁大片綠意,獨院獨棟設計的白色木屋散發浪漫氣息,結合周邊原有的悠閒步調,相當愜意。店內另推出店家專屬的馬克杯與隨行卡,極具收藏價值。

 

 

Data
地址:台北市士林區國泰街5號
電話:(02)2862-7317
營業時間:10:00~20:00
公休:無
刷卡:可
席位:40席
服務費:無服務費
交通:搭台北捷運在「士林站」下車,轉搭260公車在「山仔后派出所站」下車,走路5分鐘。
>>Facebook粉絲專頁

 

本文未完 更多內容請見Taipei Walker 259期

追蹤我們