找到城市中屬於你的日常風景

鑽進南港在地老街,到中南街回味純樸的舊時記憶

Taipei Walker 259期 │ 2018/11/13

隱身於極具現代感的南港展覽館旁,中南街是在地保存完好的老街,走入其中,彷彿走進另一個充滿回憶的懷舊時光。

 

 

 

夏茶庒
品味真正的原味好茶

 

 

為了讓客人在眾多茶飲品牌中喝到真正的好茶,2011年「夏茶庒」創立並於內湖科學園區成立首家門店,3年前進駐瀰漫老街氣味的中南街開設二店。古色古香的店裝極具純樸氣息,彷彿與店家主打道地、原味茶飲的宗旨相輔相成。店內除了提供原味茶、混搭風味茶,也不定期推出精選瓶裝茶並販售茶葉禮盒。

 

日月潭珍珠奶 55元(左圖左)/中杯/以日月潭紅茶為基底,順口好喝。金萱琉璃桂花蜜釀 85元(左圖右)/大杯/金萱茶融合蜂蜜、桂花蜜,呈現淡淡桂花清香,加入極具口感的白色琉璃珍珠,更滿足!蜜香紅烏龍 145元(右圖)/瓶裝/店內提供特選瓶裝茶,不定期推出精選風味,蜜香紅烏龍帶有天然蜜香的甘甜。

 

Data
地址:台北市南港區南港路一段83-1號
電話:(02)2654-6666
營業時間:11:00~22:00
公休:無
刷卡:不可
席位:10席
服務費:無服務費
交通:搭台北捷運在「南京展覽館站」下車,自5號出口出站,馬上到。
>>Facebook粉絲專頁

 

 

小南港-懶人私廚
兼具美味健康的大份量現做吐司

 

 

由於不忍心看著從小生長的中南街就此沒落,Kelvin和修2位在地好朋友選擇在此創業,並從自己喜愛的早餐出發,提供現做吐司和蛋餅。略帶男孩氣息的店面空間陳設簡單,是Kelvin口中的「大男孩房間」,傳遞一種「歡迎來我家玩,吃我喜歡的東西」等有趣概念。

 

起司肉排脆皮蛋餅 65元/煎至酥脆的餅皮極具口感,搭配豆腐乳招牌醬,超美味!

 

店內吐司系列以「招牌媽媽味」為起點,美味關鍵在於特製醬料與以生菜、番茄取代傳統吐司配料的特色,創造獨特風味。除了小南港,近日將開設「小內湖」分店,持續分享美味早餐。

 

招牌媽媽味吐司 60元(右)/豆腐乳特製醬料再融入梅子、甘草,呈現鹹甜風味。花生劈腿了吐司60元(後)/花生醬搭配火腿,口感十分滿足。白英雄-樓蘭鮮奶茶35元(後)/微糖風味無負擔。

 

Data
地址:台北市南港區中南街8號
電話:0905-271-685
營業時間: 08:00~17:00(賣完為止);六日08:00~12:30
公休:無
刷卡:不可
席位:9席
服務費:無服務費
交通:搭台北捷運在「南港展覽館站」下車,自5號出口出站,馬上到。
>>Facebook粉絲專頁

 

 

老張炭 燒餅店
令人難忘的鹹香滋味

 

南港在地老字號燒餅店,店內專賣胡椒餅與小酥餅,不同於一般印象中的外型,這裡的胡椒餅外觀呈扁平狀,外層薄餅皮佈滿白芝麻、口感酥脆;現烤出爐的胡椒餅內餡瘦肉配上蔥與胡椒很對味,咬起來不乾澀,吃得到濃厚胡椒香,讓人一吃就愛上,回味無窮。此外,小巧鹹香的小酥餅、糖膏酥餅也是店內的人氣商品。

 

胡椒餅 35元/薄脆餅皮、紮實內餡與濃郁胡椒香是美味祕訣,讓人一吃就上癮。

 

Data
地址:台北市南港區忠孝東路七段602號
電話:(02)2783-5591
營業時間:11:30~20:00
公休:周一
刷卡:不可
席位:0席
服務費:無服務費
交通:搭台北捷運在「南港展覽館站」下車,自3號出口出站,走路7分鐘。

 

 

還有體力再繼續GO!

南港公園
散步踏青的絕佳好去處

 

 

由大型中式牌樓入口處進入,放眼所及皆是無盡延伸的綠意,清新宜人的自然美景使南港公園成為絕佳踏青、散步的景點。園區佔地廣闊,不僅擁有豐富的綠意景觀,同時也吸引鳥類棲息,因而成為生態攝影據點。

 

 

園區內亦打造多樣化設施,包含露天音樂座、觀景亭、環山步道等,現部分設施整修中,將陸續於明年初完工。

 

 

Data
地址:台北市南港區東新街170號
營業時間:24hr
交通:搭台北捷運在「昆陽站」下車,自4號出口出站,走路10分鐘。

 

本文未完 更多內容請見Taipei Walker 259期

追蹤我們