找到城市中屬於你的日常風景

#IG打卡必備6大景點、美食!去宜蘭前一定要先收下這一篇!

作者:謝佩岑 │ Taipei Walker 257期 │ 2018/09/01 │ 圖片提供:@gagagaan、@nini.stephy、@wind455122 │ 攝影師:王瑞琳、陳家偉

太多打卡夯點,怎麼收藏都不夠!來到宜蘭,不妨從這6處美景、美食開始征服,一步步邁向高按讚數之路!

 

慶和橋津梅棧道 人氣無料景點怎麼拍都美!

 

 

漫步於神祕長廊,眺望綠化後的堤畔美景,無論是休閒風、IG風還是親子風格,都能於此拍出不同層次的畫面。

 

 

每座城市中,總需要一處充滿綠意的放鬆空間,提供周邊居民、外地旅人放空的休憩地。經過整治、綠化後宜蘭河濱公園,近年有一處適合遛小孩、騎單車、散策,又能拍照、打卡的慶和橋津梅棧道。由鐵絲網所建構而成的半簍空長廊,平時為銜接兩岸的通道,其在鏡頭下更形成一股工業風廢棄美感;橋下尚有數座鞦韆,搖盪之間還能一賞河邊綠意景致;夕陽西下前,輕騎單車迎著微風,感受平凡的幸福。

 

 

Data

地址:宜蘭縣宜蘭市同慶街95號
營業時間:24hr
公休:無
交通:開車走國道5號下宜蘭交流道,右轉美宜路再左轉大福路,遇中山路五段左轉上宜蘭橋,遇環河路右轉直行可抵。

 

小亀有/kaki gori店。 舊城裡的人氣冰品

 

 

來自京都市集的大小裝飾,以及牆上不定期更換的明信片、海報,每一處角落都能讓快門停不下來。

 

 

在依舊保有在地日常的康樂路上,一幢由舊藥房修繕而成的日系冰店,以日式冰品結合台灣甜品,呈現出獨一無二的清新感,短短1年內便是社群上的打卡夯點。日文系畢業的主理人莊謙皓,因為喜歡上日本京都的市集氛圍,便將在市集中尋找到的二手寶物,一點一滴地佈置於店中,並在眼前這處空間中,結合咖啡廳跨店合作、舉辦夏日音樂會,將日本戶外市集的概念,只要到小亀有就能深刻體驗。

 

▲薏仁湯(兩球)110元/薏仁湯佐上抹茶冰淇淋與黃豆粉冰淇淋,以濃郁豆漿為基底、無添加鮮奶油的自製黃豆粉,清爽不甜膩。

 

▲靜岡抹茶冰淇淋烤年糕130元/附麥茶和蕨餅,當現烤年糕遇上高冷的抹茶冰淇淋,激盪出絕妙口感。

 

Data

地址:宜蘭縣宜蘭市康樂路29號
電話:(03)932-7335
營業時間:12:00~18:00(17:45)
公休:不定休(詳見粉絲專頁)
刷卡:不可
席位:25席
服務費:無服務費、低消一品項/人
交通:開車走國道5號下宜蘭交流道,右轉美宜路再左轉大福路接慈安路,遇東港陸橋右轉再左轉宜興路一段,遇康樂路右轉可抵。
>>Facebook粉絲專頁

 

馬桂爺爺 隱身巷弄住宅區的簡單咖哩香

 

 

溫馨的老屋中,散發著清新氣息,還有嚐過都說讚的佛心價格咖哩香,皆是開業半年內即成為人氣店家的主因。

 

 

坐落在蘭陽女中附近的寧靜住宅區中,隱身一幢人氣咖哩店。早年周邊家家戶戶門前皆種滿桂花樹,如今僅剩前院這1棵,因此主理人小馬便融入其姓氏「馬」,將店名取為馬桂爺爺,巧合的是「馬桂」二字也是主理人爺爺的本名。喜歡料理的小馬,首次創業落腳人生地不熟的宜蘭,午、晚餐時段各提供約40份咖哩,即使供不應求,仍堅持好品質來維持老屋中的輕鬆用餐風格。

 

▲嫩煎雞肉咖哩(加起士)105元(前)/每天早上7點開始備料,費時將洋蔥炒到逼出香味,再以自製配方醃製去骨雞腿肉,打造出簡單中帶有單純感動的滋味。綜合咖哩(豬+雞)100元(後)/親自手切肉品、處理油脂,呈現出清爽口感的咖哩風味。

 

Data

地址:宜蘭縣宜蘭市中華路41巷3號
營業時間:11:30~14:00、17:00~19:30
公休:二三
刷卡: 不可
席位:17席
服務費:無服務費
交通:開車走國道5號下宜蘭交流道,續行191甲縣道,至東港路右轉再左轉女中路一段,遇中華路右轉再左轉中華路41巷可抵。
>>Facebook粉絲專頁

 

見晴懷古步道 入選全球最美小路之一!

 

由見晴線運材軌道部分路段整建而成,景如其名,雨後初晴時可眺望聖稜線,是台灣唯一入選。

 


圖片提供:@gagagaan

 

Data

地址:宜蘭縣大同鄉太平林道
營業時間:24hr
公休:無
交通:開車走國道5號下宜蘭交流道,續行191甲縣道,至新南路右轉接宜18-2鄉道,接台7線再接台7甲線,過家源橋左轉太平林道續行可抵。

 

BLACK HOUSE CAFE 黑宅咖啡 坐落田野中的IG熱門打卡點

 

位於產業道路底,周邊圍繞著水田,地點超級隱密,但獨特的建築搭上一旁的鞦韆,成為人氣拍照首選畫面!

 

圖片提供:@nini.stephy

 

Data

地址:宜蘭縣頭城鎮三和路616巷235弄47號
電話:(03)988-7966
營業時間:10:00~19:00
公休:無
刷卡: 不可
席位: 55席
服務費:無服務費
交通:開車走國道5號下頭城交流道,右轉青雲路再右轉青雲路一段100巷,續行到底可抵。
>>Facebook粉絲專頁

 

力麗馬告生態園區 造訪絕美林間森呼吸

 

林區擁有亞洲最大神木部落,並有「台灣阿爾卑斯山」之美稱,因此即便位處路程稍遠的山區,也值得一訪。

 


圖片提供:@wind455122

 

Data

地址:宜蘭縣大同鄉太平村泰雅路四段6號
電話:(02)2515-2128#3313
營業時間:詳見官網
公休:無
刷卡: 可(AE、大來除外)
價錢:詳見官網
交通:開車走國道5號下宜蘭交流道,續行191甲縣道,至新南路右轉接宜18-2鄉道,再接台7線續行可抵。
>>官網

本文未完 更多內容請見Taipei Walker 257期

追蹤我們