找到城市中屬於你的日常風景

你有多久沒去屏東了?16個屏東IG打卡點正夯,錯過真的可惜,出發前先做功課!(上)

2018/07/20

想到「屏東」直覺就是墾丁沿岸的自然海景了,但比起印象中那片藍藍的海,屏東還有多處令人驚豔的打卡景點!16個 IG打卡熱點大公開,感謝 IG神人提供,要前往南台灣旅遊,務必先來好好做好功課才行啊!

 

 

#1 萬里桐

因為海底地形景點豐富而被規劃為海域生態保護區,無論是礁石、深溝、裂谷或懸崖等地形,鬼斧神工令人稱奇。同時因位處屏東縣西海岸,而能欣賞美麗的落日景色。

 

圖片提供: IG帳號 @wangjenching

 

 

#2 墾丁龍磐大草原

位置就介於鵝鑾鼻及風吹砂之間,有片面積廣闊草生地且濱臨太平洋,碧綠草原前方就是湛藍海景,景色美不勝收。

 

圖片提供: IG帳號 @liu.cody

 

 

#3 水蛙窟

位於台26線佳鵝公路旁的水蛙窟,因生態豐富而造就地名的由來,2012年開始導入生態旅遊,共有草原、星空、落山風、潮間帶漁撈和早安日出梅花鹿等生態旅遊重點。

 

圖片提供: IG帳號 @iamemma770131​

 
 

#4 高士小神社

建造於日治時期約1939年(昭和14年),因戰爭而頹傾廢棄,後於2015年由日本神職人員佐藤健一以回饋日本311大地震台灣踴躍的捐助,耗資1000萬日圓贈送木造神社,高約2.3公尺、寬2公尺,2016年豎立鳥居。

 

圖片提供: IG帳號 @iamemma770131​

 
 

#5 涼山遊憩區

遊憩區內擁有豐沛的自然景色,無論是瀑布、步道、綠林等皆能讓人自在地徜徉,另也規劃露營區和木屋區,提供遊客下榻盡享芬多精的滋潤。近來因遊憩區內許多造型特殊的童話小屋,引起話題成為知名打卡熱點。

圖片提供: IG帳號 @yehijung910

 

 

#6 紫心樓

男主人為了送給愛妻的禮物而建造之建築,藏身在綠林之內,為一處擁有住宿、餐廳、泡湯設施的景點,其中尤以一條彷如通往天空的棧道而成為打卡人氣地,能眺望廣闊平原的景色。

圖片提供: IG帳號 @135.uu

 

 

#7 屏東公園

許多人會驚訝於怎麼一個公園竟能成為打卡熱點!已有百年歷史的屏東公園,先前因舉辦各項活動,尤其是小火車、聖誕燈節等而吸引許多人前來遊覽,進而打響知名度。

圖片提供: IG帳號 @shiuan.__

 

 

#8 屏東紅綠燈

在屏東紅綠燈的小綠人脫單了!最近在屏東縣亮點計畫中,為了鼓勵生育等概念下,決定讓紅綠燈的小綠人上演求婚劇情,因此已在屏東市、潮州鎮、墾丁大街、東港車站等地路口裝設,之後陸續還會增加。所以在屏東過馬路時,不妨留意一下吧!

圖片提供: IG帳號 @summer6639

 

 

>> 你有多久沒去屏東了?16個屏東IG打卡點正夯,錯過真的可惜,出發前先做功課!(下)

 

追蹤我們