找到城市中屬於你的日常風景

還沒微醺就有輕盈Fu!到smith&hsu夜間漂浮茶酒館,限定時段的慵懶超脫新體驗!

作者:謝佩岑 │ 2018/07/05 │ 圖片提供:smith&hsu

下班後的放鬆時刻,需要一處走進可以立即卸下防備的空間!當以茶為主體的smith&hsu,佐入酒後調製出的四款茶酒,搭配上獨一而二的漂浮空間,打造出讓人嚮往的慵懶茶酒館!

 

 

 

 

 

 

 

 

以茶入酒,小酌怡情,夜間到 smith&hsu 茶酒館體驗輕盈的微醺,慵懶,紓壓與放鬆後的超脫感。茶酒館概念,目前僅在南京店初登場,供應時段為傍晚六點至晚上十點。 而原本現代茶館的茶款與午茶輕食全品項,依舊是全天候供應。

 

 

延伸新南京概念店的漂浮茶屋所研發出的漂浮茶酒系列與漂浮小點各有四種口味。漂浮茶酒更是從烏龍茶,風味茶,純紅茶與水果茶四種茶類中挑出特色茶款,並結合西方的「利口酒」與「君度橙酒」系列,研發出了四種茶酒——【No.22 黃金白毫荔枝酒】、【No. 43 伯爵君橙酒】、【No.35 皇家紅寶石荔枝酒】和【No.107 阿薩姆貝禮詩奶酒】,本系列將茶的特色與酒的優點完美結合,調製出甘甜,滑順,有甘甜,酸甜。 

 

No. 43 伯爵君橙酒(左)/店內人氣票選人氣第一名的No. 43 伯爵夫人紅茶為基底茶調製而成,搭上選用來自法國的COINTREAU君度橙酒,微酸的口感中流動著淡淡的香甜,橙黃的色澤,溫婉低調;表面看似平凡,卻有著令人難忘的香氣與芳醇。No. 35 皇家紅寶荔枝酒(右)/以No. 35 皇家基爾果茶為基底,加上選用同樣香氣逼人的bols香甜荔枝酒,荔枝酒的香與甜,並未奪去皇家基爾果茶的特點,反而襯托出宜人的酸香氣息。

 

這次smith&hsu 的三支酒分別來自西方的愛爾蘭的貝禮詩奶酒 ,荷蘭的香甜荔枝酒,以及法國西北的君橙酒 ,而荔枝約莫二千年前就在現今的廣西,廣東,海南一帶被栽種,且於漢高祖劉邦稱帝時,南海尉趙佗以荔枝進奉,而另一後世流傳的愛情故事則是唐玄宗的寵妃楊貴妃愛吃荔枝,特置以快騎傳送,走數千里。但為何以及何時到荷蘭?成為荷蘭的名酒已不可考。

 

No. 107 阿薩姆貝禮詩奶酒(左)/以No. 107特選阿薩姆FBOP1紅茶為基底茶,搭配廣受女性歡迎的貝禮詩香甜酒調製而成。多了一股充滿青春氣息的香甜奶味,初嘗時,誤以為是杯濃厚奶茶,待時間過去威士忌伸展拳腳後,這才驚覺自己被阿薩姆貝禮詩奶酒看似無害的無辜表情騙的團團轉啊!No. 22 黃⾦白毫荔枝酒(右)/荔枝香甜酒的甜膩感與冷泡的No. 22白毫烏龍(東方美人)的甘甜融合後,交織出甜而不膩的滋味,荔枝酒的甜非但沒有搶走白毫的甘,反而更加凸顯了茶香;杯口裝飾的新鮮荔枝更是毫無違和感外,更是為此茶酒增添了果香的細膩韻味,堪為一絕。

 

漂浮小點分別為【德式脆腸佐鮮蔬】、【火腿千層酥】、【黃香料雞柳條】和【鮮蝦莎莎塔可餅】,以西班牙傳統小點pinchos形式呈現的德式脆腸佐鮮蔬,是將鮮脆鹹香的德式香腸,搭配有著紅黃紫三色的新鮮蔬菜串成一道色澤豔麗多彩的下酒小點!充滿法國風情的火腿千層酥,有著空氣感的酥脆千層外皮,呼應著內餡起司的奶香、與里肌火腿的鹹香;一口咬下先是感受到千層的酥鬆感,再來便是里肌肉充滿嚼勁的口感,咀嚼過程還能不時感受到烘烤過的杏仁顆粒與起士濃郁的奶香。有著濃厚印度風情的黃金香料雞柳條,將新鮮軟嫩的雞柳條,以印度辣椒粉及特色香料醃製後,外皮裹上健康的早餐穀片;並且為了減少油份,採用烤箱烘烤,讓這道點心少了油脂,多了健康與美味!印度香料的開胃氣息,搭配酥脆的外皮,有著如同炸雞般的香氣,即使多吃也不擔心身材走樣。鮮蝦莎莎塔可餅有著恰到好處的酸辣感,這道靈感來自墨西哥的傳統餐點TACO的小點,是以玉米薄餅搭配特調莎莎醬與海味鮮蝦所製成的人氣點心。款款都是搭配茶酒的上佳美味。在 smith&hsu 茶酒館中,無論是愛茶還是愛酒,皆可從中品味到全新的美妙滋味。

 


漂浮小點200元(任選一款)、380元(任選二款)、720(任選四款)/四款小點分別為鮮蝦莎莎塔可餅(左上)、黃金香料雞柳條(右上)、德式脆腸佐鮮蔬(左下)、火腿千層酥(右下)。

 

smith&hsu茶酒館

地址:台北市中山區南京東路1段36號
電話:(02)2562-5565
營業時間:10:00~22:30(茶酒館供應時段18:00~22:00)
>> Facebook粉絲專頁

追蹤我們