Walker情報
旅遊
朱銘美術館夏夜開館 讓你玩藝整個夏天!
發表日期:2012/07/06 

三大主題 九個週末 玩『藝』整個夏天!

 

朱銘美術館一年一度「夏夜開館」即將在本周六(七月七日)登場!晚間六點後入館免費!每個週六將延長開放至晚間九點半,至九月一日止,共計九個週六夜。朱銘美術館「夏夜開館」是台灣美術館「夜間開放」的先例,今年已邁入第十年,今年特別設計了「三個主題」,貫穿九個週六夜,前三周為「翻轉美術館」再來的三周為「夜的王國」,最後三周為「光影好Fun 」,觀眾可以趁著免費的週六夜,徜徉於星空美術館中。

 


7/7、7/14、7/21夏夜開館主題一:「翻轉美術館」

 

為了讓藝術欣賞的角度與視野更多元,朱銘美術館特別策劃「翻轉美術館」主題活動,請觀眾用不同的姿勢和角度欣賞藝術,並設計了充滿活力的特技表演,呈現力與美的星空夜!園區中多處提供大型的躺墊,邀請民眾在開闊的草地上席地而坐,在微風輕拂之中欣賞藝術品,或者大方躺在躺墊上與藝術品一同仰望星空。

 

本周六(七日)晚間七點半,在朱銘美術館「太極廣場」舉行夏夜開館開幕式,由新北市金山區「大坪國小」帶來「擂鼓表演」,這群兒童們擊鼓的力道不容小覷,樂曲充滿了雄壯的氣勢,大無畏的鼓聲為夏夜開館揭幕。

 

七月十四日(六)晚間七點、八點邀請表演團體「特技空間」來館表演「極限鐵環」,表演者將大秀特技,挑戰超大的圓形、方形、立方體鐵環,用身體馳騁著圓形的大鐵環,靈活的身軀彷彿人環合一,超大的方形鐵環在表演者手上操縱自如。

 

 

七月二十一日(六)晚間七點「倒立先生」黃明正將來美術館太極廣場表演

 

側翻、旋轉、跳躍等馬戲團特技,並將「倒立」欣賞美術館的夏夜美景,以及倒立行走穿越藝術家朱銘先生作品「太極系列-拱門」。倒立先生也將在活動現場分享倒立環台,追逐夢想的故事,他將用熱情感染現場每一位觀眾,觀眾們千萬別錯過這個難得的機會!

 

 

7/28、8/4、8/11夏夜開館主題二:夜的王國‧星空下的魔幻美術館

 

七月二十八日(六)、八月四日(六)、八月十一日(六)連續三個週六夜晚,朱銘美術館結合「人體雕塑」與「行動藝術」兩個元素,打造美術館成為一個魔幻的「夜的王國」, 安排巫師、仙后、仙王、精靈、騎士、科學家六個童話故事人物現身於美術館,他們將用豐富的肢體動作與現場觀眾互動,同時將解說園區藝術雕塑品,帶領現場觀眾一起進入童話的想像裡。還在等什麼?快來朱銘美術館夏夜開館,感受有別於白天的夏夜氛圍吧!

  

8/18、8/25、9/1 夏夜開館主題三:光影好 FUN‧玩影子,找10景

 

朱銘美術館於八月十八日(六)、八月二十五日(六)、九月一日(六)推出「光影好 FUN‧玩影子,找10景」活動,在園區光影交錯之中,觀眾們以「拾寶圖」的帶領,拍下獨家的美術館十景,作為夏夜的珍藏!還有一個白色大布簾,觀眾們可玩一個光與影的小遊戲。


夏夜資訊請參閱朱銘美術館官方網站 www.juming.org.tw

 

 

 

資料來源:朱銘美術館

相關情報

看更多》