盂蘭神功
Hungry Ghost Ritual
★電影試映資訊
日期:2014/07/21(一)
時間:19:00
地點:喜滿客京華影城
(台北市松山區八德路四段138號B1)
備註:一切請參照票券上之注意事項為準
活動贈票領取方式:親自領取

(※活動已結束)
贈票活動說明
會員只要於2014/07/15(二)前回答問題,就有機會獲得電影特映券2張。得獎名單將於2014/07/16(三)10:30前公佈於此!★請問:「盂蘭神功」的故事是設定在什麼日子以酬神祈福?
中元節
聖誕節
端午節

得獎公佈

「盂蘭神功」電影特映券兩張

  • 得獎名單:asdert75李×芳、cindy52052涂×琪、eva821128何×芳、jazzcaffeine劉×芸、libra1250鄭×達
  • 領獎日期:即日起至2014/07/21(一)1800止,逾期未領視同放棄,恕無法補發。(六日不開放取票)
  • 領獎方式:親自領取
  • 領獎地點:台北市光復北路11465

 

 

中元酬神竟遇怪事 影帝執導一鳴驚人

 

 



STORY
中元酬謝鬼神的「神功戲」破台開演,怪事竟接二連三發生。先是宗華妹妹出現古怪言行,接著團中花旦小燕也開始出現奇異行為,宗華自己也碰上靈異怪事,逼得他不得不裝監視器觀察,竟看到難以置信的影像……

 


號稱驚嚇恐怖程度,為香港歷年鬼片之最的「盂蘭神功」,找來金馬影帝張家輝首度自導自演,片中恐怖新梗不斷,讓他一鳴驚人。 

 

劇情敘述生於粵劇世家的宗華(張家輝 飾)在大陸經商失敗,只好回到馬來西亞老家,他與粵劇團班主父親(林威 飾)有著長久心結,同父異母的妹妹也對他敵意甚深。但他回家不久,父親被任性的妹妹氣到病倒,眼見中元節的神功戲即將開台,他只好在半推半就下,接手家中粵劇團。團中花旦小燕(劉心悠 飾)協助,讓劇團表現恢復以往水準。中元酬謝鬼神的神功戲後,靈異怪事竟開始上演。

 

故事設定在中元節期間,演出神功戲的粵劇團中。盂蘭節也稱為中元節,於農曆7月半展開活動,而神功戲則是在中元節期間,百姓酬神祈福的重要活動之一,神功戲主要是為了感謝及取悅神明,舞台前坐位都空著讓神明入座,民眾多半站在兩側看戲。電影中另有一重要神明「華光天王」,傳說華光天王本為火神,由於玉皇大帝覺得凡間戲棚演出太過吵鬧,便派遣華光天王去燒毀戲棚。但華光被戲棚內的表演吸引,於心不忍下,教導百姓燒香祭拜,以瞞過玉帝,逃過一場災難。 

 

BEHIND THE SCENES


加拿大華裔女生藍可兒去年到洛杉磯旅遊,入住塞西爾酒店,失踨多日後,被發現死於飯店水塔內。因失蹤前被監視器拍攝電梯內的古怪動作,讓人不寒而慄。此駭人影像被編劇看見,以此為拍攝靈感做為片中類似橋段。

 BEHIND THE SCENE

DATA
發行:華映發行
製片:鄭建國
導演:張家輝
編劇:鄭建國
演員:張家輝、劉心悠、吳家麗、林威
年份:2014
國別:香港
片長:未定
HP
www.facebook.com/themoviehungryghostritual

 參與本活動前,請詳閱本活動之活動方式、領獎方式、活動規範、注意事項等說明,以維護您的權益。


活動規範:

得獎名單將於活動結束後一周內抽出,並公告官網會員帳號於本活動頁,請自行上網查閱,恕不另行通知。 
得獎者如提供不實偽造資料、錯誤之個人資訊,皆視為該得獎者放棄中獎權利。
本活動獎項除另行規定外,需由得獎者親自領取,如未於時間內領獎,則視為放棄中獎權利,不再另行抽出。
依財政部規定,若獎項價值超過新台幣1000元以上須納入得獎者所得,得獎者須提供個人資料以供報稅使用。

注意事項:
請您決定參加本次抽獎活動前,前往台灣角川官網閱讀本公司之隱私權聲明,以維護您的權益。
本活動遇不可抗拒之因素無法執行時,Taipei Walker有權決定取消、終止、修改或暫停本活動。
如於本活動頁發表不當言論、上傳無關留言與網址,Taipei Walker有權刪除其留言並視為自動喪失中獎資格。 
對於任何可能從事詐欺或其他破壞本活動或網站者,Taipei Walker保留採取法律行動之權利。