黃飛鴻之英雄有夢
Rise of the Legend
★電影交換券資訊
日期:2014/11/27(四)~11/30(日)
地點:限前四天全台首輪上映戲院使用

備註:一切請參照票券上之注意事項為準
活動贈票領取方式:親自領取
(※活動已結束)
贈票活動說明
贈票活動說明 會員只要於2014/11/24(一)前回答問題,就有機會獲得電影交換券2張。得獎名單將於2014/11/25(二)12:00前公佈。★請問:本片的片名是??
黃飛鴻之英雄有夢
黃飛鴻之武俠有夢
黃飛鴻之勇士有夢

得獎公佈 :「黃飛鴻之英雄有夢」電影交換券兩張


得獎名單:
J121684390 莊×杰、shieh4220 謝×忠、celinas 陳×潔、lin0220 林×君

 

  • 領獎日期:即日起至2014/11/28(五)1800止,逾期未領視同放棄,恕無法補發。
  • 領獎方式:親自領取
  • 領獎地點:台北市光復北路11465

 

 

《黃飛鴻之英雄有夢》場景驚人 武打精彩

台灣首位大銀幕黃飛鴻─彭于晏:會走自己的路

 

 

金牌製片江志強重金打造,由華語影壇新生代最亮眼藝人彭于晏主演《黃飛鴻之英雄有夢》,為《黃飛鴻》系列電影再添新血,力求打造全新華語功夫經典之作。彭于晏是台灣第一人扮演黃飛鴻的演員,他特別抽空為新作賣力宣傳,在活動上看到自己當時苦練功夫的模樣,也覺得很不可思議,笑說自己當時有如神精病:「瘋了吧我。」

 

 

彭于晏帶著新作《黃飛鴻之英雄有夢》回到台灣,特別在欣欣秀泰影城舉辦「《黃飛鴻之英雄有夢》台灣影像發佈會」,首次正式與媒體碰面,曾有多位巨星扮演過黃飛鴻,像是關德興、成龍、李連杰及趙文卓都曾扮演過,首次有台灣出身的演員扮演黃飛鴻,完全沒有武術根底的彭于晏,精神可嘉、勇氣驚人,憑著願意苦練的毅力,以半年的時間勤練南拳,終於在電影中打得有模有樣,電影的監製兼武打巨星洪金寶及影帝梁家輝都認為他的表現出色,成功詮飾了黃飛鴻末成名前的模樣。

 

 

而在活動上,和現場媒體分享了《黃飛鴻之英雄有夢》的終極預告,還有場景篇及受傷篇的兩支幕後花絮,場景篇可以看到劇組砸下巨資,從零打造出規模盛大的廣州碼頭,包括真實比例的船支及三層樓高的木造房屋,而受傷篇可以見到彭于晏為了拍出爆石柱精彩鏡頭而讓手部靭帶受傷,至今還不能提重物,另一位武打高手張晉更不小心被刀柄打到眼睛,冒出鮮血,可以想見拍攝動作戲的危險度極高。

 

最特別的是更首次在台灣公佈了彭于晏苦練蛻變為黃飛鴻的影像,他在短片中不但練得滿身大汗,即便身體酸痛,還是喊牙練習,毅力驚人,在影片中,還演練了高難度的套招,再搭配上五月天創作的電影主題曲《將軍令》,影片更讓人看得熱血沸騰。

 

 

 

彭于晏回憶當時從早練到晚的時光,「武術太難了,導演要求我的腿要踢到頭的高度,只能咬牙練習,最辛苦的是陪著我一塊練的老師。」本來電影的武術指導元奎不看好他人高馬大、手長腳長能練得多好,還安慰他說:「沒關係,我們就擺大的pose,不用太苦,牽就一下,好看有氣勢就行。」這反而激起彭于晏的好勝心,非練不可,「第一天腿就痛到動不了,他們沒想到我還是拖著腿到現場,繼續練。」

 

彭于晏認為「黃飛鴻」是改變他一生的角色,「我的內在、外在都起了變化,武術很難,不容易,但不是不可能。」雖然前面李連杰、成龍等前輩把黃飛鴻演得經典,「我很開心可以和他們都演了同一個角色,這也是華人電影圈才會有的角色,不過,每一個人都是獨一無二的,我會走自己的路。」

 

 

他也很開心天團五月天特別操刀製作演唱了電影主題曲《將軍令》,他透露當初阿信曾在他主演的電影《近在咫尺》客串露臉,而他主演的《翻滾吧!阿信》他曾讓五月天的阿信在臉書上發文稱讚,讓回再次合作,彭于晏說:「我們都希望作品不只是單純的娛樂,而是要能傳遞正面能量,面對生活困境依然還是抱持希望。」

 

 

DATA

發行:華映、福期發行

導演:周顯揚

編劇:杜致朗

演員:彭于晏、洪金寶、王珞丹、井柏然

年份:2014

國別:Hong Kong | China

片長:122

參與本活動前,請詳閱本活動之活動方式、領獎方式、活動規範、注意事項等說明,以維護您的權益。

 

活動規範:

◎得獎名單將於活動結束後一周內抽出,並公告官網會員帳號於本活動頁,請自行上網查閱,恕不另行通知。

◎得獎者如提供不實偽造資料、錯誤之個人資訊,皆視為該得獎者放棄中獎權利。

◎本活動獎項除另行規定外,需由得獎者親自領取,如未於時間內領獎,則視為放棄中獎權利,不再另行抽出。

◎依財政部規定,若獎項價值超過新台幣1000元以上須納入得獎者所得,得獎者須提供個人資料以供報稅使用。

 

注意事項:

◎請您決定參加本次抽獎活動前,前往台灣角川官網閱讀本公司之隱私權聲明,以維護您的權益。