美樂蒂情緣
Melody
★電影特映會資訊
日期:2015/05/21(四) 21:00
地點:國賓影城@長春廣場

備註:一切請參照票券上之注意事項為準
活動贈票領取方式:親自領取
(※活動已結束)
贈票活動說明
贈票活動說明 會員只要於2015/5/15(五)18:00前回答問題,就有機會獲得電影特映券2張(5名)。得獎名單將於2015/5/18(一)12:00前公佈。★請問:美樂蒂有個開業的夢想是什麼??
孤兒院
美髮院
醫學院
得獎名單:
george6777 丁×慧、livia1028 謝×伊、bear0626 李×紘
fredachen 陳×燕、bow0604 鮑×行
 
領獎日期:即日起至2015/05/21(四)
  • 領將時間:09:00~18:00,逾期未領視同放棄,恕無法補發。
  • 領獎方式:親自領取
  • 領獎地點:台北市光復北路11巷46號5樓

 

 

致最親愛的陌生人,我們會一輩子互相思念…

  
美髮師美樂蒂有個開業的夢想,每天串門子發傳單,為人做頭髮,希望能開設一家美髮院,為換取創業資金,她決定接受商場女強人艾蜜莉的資助,兩人隨之展開一場難解的人生旅程。然而,外表強悍的艾蜜莉其實患有絕症,即將不久於人世,在生死面前,兩人逐漸敞開心懷,擁抱夢想與成為母親的期待,人生也終於如相交的平行線,撞擊出最美麗的火花。無論相守或分離,她們都要攜手面對生命的一切……。
 
關於電影:相約在溫柔真摯的鏡頭下
 
《美樂蒂情緣》是比利時重量級導演貝納德貝爾弗的最新作品,以纖細敏感的故事和影像,深刻描繪女性友誼,並用故事引出社會議題,溫柔之中有強烈力道,反覆激發著沉穩的女性自覺。精湛演出,在真摯的鏡頭下,蕩漾出友誼和親情最跨越時代的旋律。兩位女主角憑藉精彩優異的演技,在蒙特婁影展雙雙囊括最佳女主角,並廣受觀眾喜愛,獲得歐洲多項觀眾票選獎肯定。
 
關於演員 瑞秋布萊克強悍卻又脆弱的商場女強人
 
 
澳洲女演員瑞秋布萊克出身伯斯,幼年時曾短暫隨父母移居英國,但在11歲時重返故鄉時,她其中一隻耳朵失去聽力,必須不斷接受手術矯正才得以復原。這也使得原本害羞的她,在封閉孤獨的心靈中啟蒙對表演的熱愛。13歲時開始演出短片及兒童電影,19歲時進入澳洲國家表演藝術協會就讀,她先是在小螢幕發展,2001年時演出生涯首部長片《愛情無色無味》(Lantana),與安東尼拉帕格利亞傑佛瑞洛許等知名演員連袂演出,將角色的空虛心靈、渴望人群的複雜心理詮釋的淋漓盡致,獲得澳洲電影協會最佳女配角肯定。
 
2011年,她也在珍康萍所監製的《陪睡美人》(Sleeping Beauty)中擔綱要角,另外參與的作品有電影《囚徒末路》、電視劇《Wildside》及HBO的電視劇《星洲檔案》。此次演出《美樂蒂情緣》中罹患絕症的商場女強人一角,再度以精湛演出獲得蒙特婁影展最佳女主角,對生命中無常際遇的細膩描繪,賺人熱淚。
 
關於演員 露西德貝:懷抱創業夢想的年輕美髮師
 
女演員露西德貝畢業於電影名校INSAS,在大銀幕亮相前,曾在劇場界為她的表演實力打下堅實基礎,她的首部長篇作品是由新銳導演Olivier Boonjing所執導的《Somewhere Between Here and Now》,飾演遠遊回歸的漂泊女子,精緻的外表和獨特的表演風格立刻讓她成為法語影壇最具指標性的明日之星。露西德貝在《美樂蒂情緣》中飾演年輕的美髮師,懷抱著創業的夢想,真摯深刻的表演讓她和瑞秋布雷克一同榮獲蒙特婁影展最佳女主角殊榮。
 
難得一見:評審團一致盛讚 蒙特婁影展雙影后
 
 
《美樂蒂情緣》在年度蒙特婁影展大放異彩,最受矚目的莫過於兩位女主角,瑞秋布萊克與露西德貝竟同時獲得最佳女主角殊榮,對演員在片中表演的給予最高肯定,評審團主席,也是知名義大利導演兼演員沙吉奧卡斯特里圖指出,由於被《美樂蒂情緣》所深深感動,評審團一致同意將獎項同時頒發給兩位女主角。
 

 

參與本活動前,請詳閱本活動之活動方式、領獎方式、活動規範、注意事項等說明,以維護您的權益。
 
活動規範:

◎得獎名單將於活動結束後一周內抽出,並公告官網會員帳號於本活動頁,請自行上網查閱,恕不另行通知。
◎得獎者如提供不實偽造資料、錯誤之個人資訊,皆視為該得獎者放棄中獎權利。
◎本活動獎項除另行規定外,需由得獎者親自領取,如未於時間內領獎,則視為放棄中獎權利,不再另行抽出。
◎依財政部規定,若獎項價值超過新台幣1000元以上須納入得獎者所得,得獎者須提供個人資料以供報稅使用。
 
注意事項:
◎請您決定參加本次抽獎活動前,前往台灣角川官網閱讀本公司之隱私權聲明,以維護您的權益。