一個人的武林
KUNG FU JUNGLE
★電影試映資訊
日期:2014/10/22(三)
時間:19:00
地點:喜滿客京華影城
(台北市松山區八德路四段138號B1)

備註:一切請參照票券上之注意事項為準
活動贈票領取方式:親自領取
(※活動已結束)
贈票活動說明
贈票活動說明 會員只要於2014/10/19(日)前回答問題,就有機會獲得特映會入場券2張。得獎名單將於2014/10/20(一)12:00前公佈。★請問:《一個人的武林》的什麼類別的電影
功夫片
喜劇片
恐怖片

得獎公佈

「一個人的武林」電影特映兩張

得獎名單:jibandy 梁×仁、a8945128 彭×萍、kk43blake 陳×隆、syworld1018 劉×吟、sharon3886 高×雲

  • 領獎日期:即日起至2014/10/22(三)1800止,逾期未領視同放棄,恕無法補發。
  • 領獎方式:親自領取
  • 領獎地點:台北市光復北路11465

 

※請於上班時間(週一~五09:0018:00)攜帶身分證至台灣角川領取

※為確保得獎人權益,代領者請攜帶得獎人身分證明供確認

 

 

 

 

武打影星集合客串  齊向功夫片致敬

 

 

《一個人的武林》是導演陳德森向昔日香港武打片的致敬之作,觀察在細微末節上,會看到昔日對功夫片貢獻甚深的影壇老前輩的身影,包括已故武術指導袁小田師傅、劉家良師傅等,皆處處流露崇敬之意。此外,電影還得到一批台前幕後前輩客串,包括姜大衛、徐小明、林迪安、羅禮賢、袁祥仁、陳會毅、孟海、李達超、楊盼盼、梁小熊等,其中還有前輩們在戲中跟甄子丹過招,證明寶刀未老。

 

甄子丹坦言,香港功夫片對他的電影生涯影響很大:「我始終是香港電影出身,目睹過去三十年來香港動作電影的演變,我初入行時是民初功夫片的晚期,經歷了古裝、時裝,之後又再流行古裝,到最近一系列葉問電影熱潮……我相信這次導演除了想藉《一個人的武林》,向昔日一批前輩致敬,也包含個人情懷,因為他跟我一樣,見證了香港不同的功夫片時代。」

 

 

千錘百鍊  集各家大成  動作幕幕精采

 

 

除了擔任動作導演的甄子丹外,《一個人的武林》還得到元彬、董瑋擔任武術指導,主導戲中多場勁度十足的動作場面。「最初的構思是由我設計所有動作,可惜我撞了檔期,不能完成所有動作場面,後來想到不如集各家之大成。如今每一場動作的風格都不同,就像不同廚師炒出來的菜各有風味,很過癮。」甄子丹說。

 

動作戲場場精采,但陳德森說最困難還是結局那場由甄子丹設計的終極肉搏。甄子丹說:「我設計在深夜的公路開打,公路四線行車,兩個高手拳拳到肉,他們未必即時受重傷,但被任何一輛車高速經過撞到,都有可能骨折重傷,如此危機就從四面八方而來。」王寶強補充:「這場戲丹哥構思了很久,因為封于修之前打過南拳北腿、擒拿兵器,那麼順著這條路,最後一場決鬥就把之前用過功夫都綜合起來。丹哥覺得以封于修的瘋子性格,即使中拳,只會讓他更興奮,打得更狂,到兩個人打到瘋了,就會拿出最本能的東西出來過招,所以那場戲真的很刺激、很猛烈。」

 

 

楊采妮在戲中沒有打戲,但在片中有功夫電影的前輩們客串演戲,甚至過了幾招,所以即使沒有自己戲份,她也樂意留在現場。「其中又以子丹和寶強同場最多人圍觀,基本上他們一埋位,所有工作人員都變成觀眾,包括我。」她回憶道:「最深刻是有一晚半夜,天氣很冷,寶強拿著一支很長的竹,跟子丹對打。那場戲很長,很多招數,身兼動作導演的子丹要求很高,而寶強又是很拼命的人,他會很努力達到子丹的要求。我記得那場戲拍了很久,大家都很累,可是他們都沒有放棄,繼續練、繼續打。」

 

 

CAST LIST

 


導演/陳德森

香港知名導演,2010年憑《十月圍城》榮獲香港電影金像獎最佳電影及最佳導演,由90年代的《神偷諜影》、《紫雨風暴》到《特務迷城》,一再證明動作片是陳德森最拿手的片種,並擅長混合高科技及國際元素,令動作片更具可觀性。

 

 

夏侯武(甄子丹 飾)

甄子丹是香著名武打演員,集武術家、電影導演、製片及動作指導於一身,多才多藝,並曾於「世界武術錦標賽」奪得金牌。在90年代活躍於香港電視圈,作品包括《洪熙官》、《精武門》。1996年首次自導自演電影《戰狼傳說》,極受好評,兩年後更憑《殺殺人.跳跳舞》獲香港電影評論學會最佳導演提名。

 


封于修(王寶強 飾)

王寶強為大陸著名演員,1984年出生於河北省,6歲開始習武,8歲加入嵩山少林寺做俗家弟子。2004年主演獨立電影《盲井》,獲金馬獎最佳新人獎;翌年參演馮小剛《天下無賊》,憑「傻根」一角嶄露頭角,之後演出高收視的電視劇《士兵突擊》,成為家喻戶曉的演員,獨特的傻勁與喜感,大受歡迎。

 


陸玄心─楊采妮 飾

楊采妮是知名演員、導演及作家。在1992年憑金飾廣告出道,清新氣息獲香港重量級導演賞識,先後參演王家衛及徐克等名導的作品,歌影玉女形象深入民心,紅遍兩岸三地。

 


單英(白冰 飾)

白冰是大陸新生代女星,畢業於西北政法大學,因為樣貌酷似南韓女星金喜善,出道之初有「小金喜善」之稱。影視兩棲,2012年憑國產穿越劇《宮鎖珠簾》廣為人識。

 

 

林碩全(方中信 飾)

方中信為香港知名男星,是電影圈性格演員的代表人物,活躍於兩岸三地影視圈,曾憑《旺角黑夜》獲第5屆華語傳媒大獎影帝及香港電影金像獎最佳男主角提名。由於外表酷似李察基爾,故有「香港李察基爾」之稱。

 

DATA

發行:環球發行

製片商:華誼兄弟傳媒股份有限公司、北京銀夢影視藝術有限公司、英皇影業有限公司、太陽娛樂文化有限公司

導演:陳德森

編劇:陳德森、劉浩良、麥天樞

 

演員:甄子丹、王寶強、楊采妮、白冰、方中信

年份:2014

國別:香港

片長:100分 

HPhttps://www.facebook.com/skyfilmsINtaiwan?ref=hl 

參與本活動前,請詳閱本活動之活動方式、領獎方式、活動規範、注意事項等說明,以維護您的權益。

 

活動規範:

◎得獎名單將於活動結束後一周內抽出,並公告官網會員帳號於本活動頁,請自行上網查閱,恕不另行通知。

◎得獎者如提供不實偽造資料、錯誤之個人資訊,皆視為該得獎者放棄中獎權利。

◎本活動獎項除另行規定外,需由得獎者親自領取,如未於時間內領獎,則視為放棄中獎權利,不再另行抽出。

◎依財政部規定,若獎項價值超過新台幣1000元以上須納入得獎者所得,得獎者須提供個人資料以供報稅使用。

 

注意事項:

◎請您決定參加本次抽獎活動前,前往台灣角川官網閱讀本公司之隱私權聲明,以維護您的權益。